欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

省脱贫攻坚调研指导组向我县反馈脱贫攻坚调研情况

发布时间:2019-06-11 15:38:00作者:admin

65日,省脱贫攻坚调研指导组召开脱贫攻坚工作问题反馈会,向我县反馈此次脱贫攻坚调研情况。省扶贫办副主任、省脱贫攻坚调研指导组组长郭奎立、市政府副秘书长、市扶贫班主任王淑霞,县领导潘峰、赵振峰等参加会议。

会上,省脱贫攻坚调研指导组根据调研情况,就我县脱贫攻坚退出工作的薄弱环节、政策落实、金融扶贫、扶贫车间的管理和作用发挥、产业扶贫、群众满意度六个方面存在问题做了反馈。 

郭奎立指出,在脱贫攻坚工作中,汝阳全县上下高度重视,能够按照省委、省政府脱贫攻坚的总体部署积极有效地逐步推动脱贫攻坚工作往实里走,把脱贫攻坚当成最大的政治任务和第一民生工程来抓。减贫比例、“两不愁三保障”大头落地,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

    潘峰表示,下一步,将对照评估组反馈的情况和意见,全面吃透“体检报告”,坚持举一反三,抓好政策落实,强化产业支撑,确保各类问题整改到位。坚持全面整改和突出重点相结合,列出问题清单,建立问题整改台账,制定详细整改方案,让每项整改都落地见效、每个问题都见底清零。要借助此次评估契机,将反馈的问题与我县排查发现的问题结合起来,以周三扶贫“帮扶日”活动为载体,持续深化“九个一”大走访,逐村逐户开展行业政策落实大排查,深入实施“励志工程”“靓家工程”“孝心工程”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。以实际行动向党中央、向省委省政府、市委市政府、向全县人民交上一份满意的答卷。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台