欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

汝阳:电商“大集”助脱贫

发布时间:2019-04-25 09:39:56作者:admin

4月23日,“豫货通天下,山水汝阳行”农特产品电商推广活动在我县举行。此次活动,标志着我县首个区域公用品牌正式面世,我县将以区域公用品牌创建为抓手,驱动县域经济实现新跨越发展模式的全面开启,实现农业由产业化向品牌化的转型升级道路正式启动。省工业和信息化厅副厅长朱鸣,河南科技大学工会主席、党委组织部部长李会宗,省商务厅电商办副主任韩玉舟,县领导潘峰、朱晓伟、常涌涛、张超峰、刘金辉、吕龙福、张跃伟、段七星参加相关活动。


会上,我县发布了“山水汝阳”十大名优名牌,酒祖杜康、龙须坡杜仲羊、洋豫阳汝阳红薯、甪里艾、前坪湖汝阳香菇、龙乡故事汝阳麻花等十大名优品牌企业做了集中展示。河南科技大学与汝阳县人民政府,河南信息工程学校与汝阳县电子商务产业园运营企业——河南云动信息技术有限公司分别签订了电商人才实训基地协议,全力破解汝阳县电商人才不足的瓶颈制约;河南省电子商务协会、汝阳县人民政府与建设银行洛阳分行签订了“产品质量提升”三方合作协议,助力汝阳电商扶贫和农特产品开拓国际国内市场。


潘峰在致辞中指出,汝阳县是河南省优质花生、烟叶、山萸肉生产基地县和国家杜仲种植基地县,有“中原杜仲第一县”之称,汝阳红薯、杜仲、甪里艾、香菇、花生先获评获国家地理标志产品,是国家级出口食品农产品质量安全示范区。先后成功获得了国家级电子商务进农村综合示范县、2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单。希望通过这次推广活动,把汝阳县最好的绿色生态农特产品推荐给各位来宾、媒体朋友和广大消费者,进一步扩大“山水汝阳”品牌的知名度和竞争力,让汝阳优质农特产品走进更多家庭,让更多朋友享受到优质的汝阳农特产品。也希望与会各位领导和专家多提宝贵意见,倾心助力汝阳电商产业和现代农业发展,在农特产品加工、人才培养、龙头企业引进、市场开拓方面给予指导和支持。


农村电商论坛环节,河南省电子商务协会、河南省网络营销协会、建设银行、阿里巴巴集团等有关专家分别围绕农特产品上行、县域电商发展、普惠金融、全域电商、快递物流等主题为与会人员作了精彩分享。



会前,朱鸣一行到我县电子商务产业园进行实地观摩,听取了我县电商产业园运营情况的汇报,察看了十大名优名牌相关产品。还举行了“豫货通天下”产品质量提升示范县授牌仪式,河南科技大学电商产学研基地、河南信息工程学校电商实训基地揭牌仪式。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台