欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

第十八届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕!

发布时间:2019-04-24 08:48:52作者:admin

又是一年春意浓,汝阳杜鹃别样红。今天上午,第十八届河南•汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节隆重开幕。

原省委常委、政法委书记张世军,省文联原副主席张剑锋,市文化广电和旅游局局长胡大鹏,市委宣传部副部长谢中岳,县领导潘峰、朱晓伟、常宏凯、李灵锋、焦元鹏、张超峰、刘德成、李小忠、张跃伟、刘京章等出席开幕式。


开幕式由县委副书记朱晓伟主持。

县委常委、宣传部部长焦元鹏致辞,代表52万汝阳人民向全国各地发出诚挚的邀请,欢迎大家到酒祖圣地、山水汝阳品美酒、赏杜鹃。

开幕式上还举行了“西泰山省级旅游度假区”揭牌仪式,“醉美汝阳”个性化邮票首发仪式,并为荣获2018“醉美汝阳”年度摄影大赛一、二、三等奖获得者颁奖。

张世军宣布第十八届河南•汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕。

来自省内外200多家知名旅游企业和旅行社,120多家媒体记者及各地客商、游客等近2万人齐聚西泰山炎黄广场,共同见证这一盛典。


开场舞《出彩新河南》拉开了开幕式文艺演出的序幕。开幕式上举行了盛大的文艺表演,歌舞《开门见山》《我爱家乡红杜鹃》,用歌声表达醉美汝阳崭新画卷。戏曲联唱《巾帼英豪》家乡戏,接地气,展风范,慷慨激昂。广场《我和我的祖国》音乐响起,全场观众手舞红旗齐声歌唱祖国,把活动推向高潮。据了解,开幕式上的文艺表演由我县和河科大艺术学院共同完成,演职人员达600余名。这也让本次开幕式的表演更加年轻、时尚,更加吸引年轻观众。

除了精彩纷呈的文艺表演外,汝阳特色美食暨特色旅游商品展销会也同时开展,汝阳特产梅花玉、杜康酒、杜仲茶、柏木枕、手工布鞋、阿婆香包等各种旅游商品现场展销。美食展区,百余家美食商家各显身手,做上自己拿手的特色菜肴,供游客品尝。


杜鹃花既是我国传统名花,也是汝阳县花,每年4、5月间,继洛阳牡丹花会之后,西泰山景区满山遍野的杜鹃花次第盛开,灿若云霞,品类繁多,除了大面积的红杜鹃外,还有粉、白、紫等多种颜色,花开时节,争芳斗妍,绽红吐艳,为巍巍群山披上了灿烂云锦,倍受游人赞誉,已成为汝阳重要的旅游品牌之一。

随着花量增多,西泰山杜鹃不再分“大小年”,从今年起,西泰山杜鹃花年年都将是“大年”,漫山遍野都是花。

西泰山10万顷野生杜鹃主要分布在山涧,距离爬山步道有一定距离,因此以前人们去西泰山看杜鹃只能远观。从去年开始,西泰山人工种植了大量杜鹃,这些杜鹃分布在爬山步道两侧,游客从进山之后,就能近距离观赏杜鹃花,赏花体验感会更好,也更适合拍照。


本次开幕式还运用中国电信5G传输手段,汝阳县融媒体中心联合洛阳广播电视台一套、汝阳广播电视台综合频道将现场直播。今日汝阳、汝阳播报、无线洛阳、中网、老贾播报等同步进行直播。据不完全统计,开幕式当天西泰山景区接待游客达5万余人。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台