欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

全市乡土人才联络和回归工作现场会在汝阳县召开

发布时间:2019-01-25 09:05:19作者:汝阳组工


1月24日,洛阳市春节期间乡土人才联络和回归工作现场会在我县召开。市委常委、组织部长何伟要求,要进一步提升政治站位,统一思想认识,细化任务要求,集中利用春节前后这段时间,扎实做好乡土人才联络和回归工作,为全市乡村振兴提供坚强的组织保障。

何伟带领市委组织部相关科室责任人及各县区组织部长到我县上店镇、刘店镇部分乡土人才创建的企业进行参观交流。县领导潘峰、李玉瑞、张超峰参加观摩活动。

凯明利电子有限公司由我县内埠籍返乡创业人士杜兴杰创建,目前在我县设立三家分厂,可吸纳近500余名群众进厂务工,人均收入2000至3000元左右,真正让贫困群众在家门口当上“上班族”,就业、看家两不误。何伟一行还到刘店镇龙跃蛋鸡养殖合作社、刘店镇返乡创业园进行实地参观。

在点评会上,何伟对汝阳县的乡土人才联络和回归工作给予充分肯定。并就进一步抓好全市乡土人才联络和回归工作提出要求。何伟强调,一是认识要到位。春节期间乡土人才联络和回归工作是省委安排部署的重点工作,是市、县、乡、村四级的“一把手工程”。各级各部门一定要上心上手,与乡镇一道集中攻坚,既要抢时间、迅速推进,又要眼睛向下、细致周密部署,确保落细落小落实。二是责任要到位。要动员一切资源集中时间开展此项工作,抽调得力人员分派到各乡镇指导推动,发现问题及时帮助研究解决。同时,要将此项工作开展情况写入各级党委书记抓基层党建工作述职报告,接受评议考核。三是措施要到位。要将开展乡土人才联络回归“十个一”活动与年前的走访慰问、主题党日、组织生活会等相结合,提高工作效率,减轻基层负担。四是落实要到位。要充分认识到乡土人才是一支不可或缺的发展力量,他们有着血浓于水的乡情乡愁,要带着真情、热情做工作,用真情感人,用热情暖人。要建立互通互联的工作机制,真正把乡土人才引回来、培养好、留得住、能发展,为乡村振兴打牢基础。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台