欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

民盟河南省委助力我县脱贫攻坚

发布时间:2019-01-09 10:37:26作者:admin

    为发挥民主党派资源优势,助力脱贫攻坚,1月8日,由民盟河南省委妇女工作委员会、非公经济工作委员会、青年工作委员会开展的“盟动中原——助力脱贫攻坚(汝阳县)公益行动”,在三屯镇丁沟村党群服务中心举行。

    省政协委员、民盟河南省委秘书长姚中有,民盟河南省妇女工作委员会主任李冰,副县长夏许峰、陈利民、张亚磊,民盟河南省委机关、非公有制经济工作委员会、妇女工作委员会、青年工作委员会相关人员参加捐赠活动或技术培训会。

    与会人员在丁沟村党群服务中心,通过爱心超市,向贫困群众捐赠棉被、大米、食用油等生活用品;在丁沟村卫生所,对“互联网医院”远程诊疗系统的快捷和方便予以肯定;在丁沟村小学,为学生们检查视力,捐赠了视力保护用品,并举办了保护视力科普知识讲座。

    夏许峰向民盟对我县脱贫攻坚的支持和捐赠表示感谢。张亚磊指出,今年是我县脱贫摘帽关键时期,民盟的关心支持为我县脱贫攻坚工作增添力量,希望广大师生一定珍惜这份爱心,丰富知识、奋发图强,以此来回报社会各界的关爱。

    会议还开展了非洲猪瘟及重大动物疫病防控技术培训会,特邀省畜产品质检中心主任吴志明授课,各乡镇防疫站、养殖大户到场参加培训。

陈利民要求,要认真落实技术培训讲授内容,畜牧局等相关单位在工作中要加强监管力度,确保防疫工作稳步推进,促使我县畜牧业不断发展。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台