欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记赵振峰对乡村振兴驻村工作提出要求……

发布时间:2022-08-08 10:18:49作者:县政府办

8月7日,我县召开乡村振兴驻村工作座谈会。县委书记赵振峰,县领导韩海卿、王为民、耿笑、娄军峰、杨静波、薛鹏程、童红涛、王飞、王爱霞参加会议。

会上,各驻村工作队队长围绕三个月以来的工作开展情况、亮点做法、具体成效、主要问题等进行汇报;组织部、农业农村局分别汇报驻村工作队日常管理、驻村工作领导小组办公室机制运转情况。

听取发言后,赵振峰对驻村工作队取得的成绩表示充分肯定。赵振峰指出,驻村工作队是加强基层组织建设、提升乡村振兴工作实效的迫切需要,是广大干部提升本领的重要途径。要坚持问题导向,加强沟通协调,创新工作方法,有效提高群众满意度幸福感。要切实提高政治站位,深化思想认识,担当尽责、实干苦干、凝心聚力,努力在乡村振兴中彰显新担当、展现新作为。

赵振峰强调,驻村工作队要积极分析村级基层组织存在的问题,做好“151”工作落实、农村环境综合整治、“五星”支部创建等工作,做好精品村、示范村打造,因地制宜建设农村供排水一体化;发挥本地资源和人员优势,引导乡贤返乡创业,做好产业规划,帮助农民增收致富,壮大村级集体经济,为实现乡村振兴打下坚实产业基础。各乡镇、各委局要加强工作指导,强化跟踪协调,建立完善工作机制,充分凝聚乡村振兴驻村帮扶工作的强大合力,有效化解矛盾,解决问题。驻村工作队要锤炼扎实的作风,真蹲实驻、主动作为、勇挑重担,融入群众,严格遵守驻村有关规定,用实际行动和优良作风赢得群众认可。要加强对驻村工作队工作考核,围绕市、县任务定期座谈交流经验,定期排名,建立驻村验收机制,逐村考核测评打分,确保驻村工作取得扎实成效。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号