欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记赵振峰看望慰问老复员军人、现役军人

发布时间:2022-07-29 09:49:31作者:县政府办

“八一”建军节来临之际,7月28日,县委书记赵振峰分别到城关镇武湾社区、杜康社区看望慰问老复员军人赵天爵、现役军人师营战,衷心感谢他们为国防事业和家乡建设作出的突出贡献,并为他们送上党和政府的关怀。

赵天爵老人今年已经是93岁高龄,于1948年参加中国人民解放军伊洛支队,曾随刘邓大军横渡长江。1955年回乡后,他仍积极进取,奋斗在家乡农业一线,任武湾村党支部书记28年。

赵振峰为赵天爵送上慰问金并与其促膝交谈,听老人回忆革命战争时期的烽火岁月,共话红色精神传承。他关切地询问老人的生活起居、身体状况和家庭情况。赵振峰说,军人是时代的见证者,是美好生活的奠基者,不能忘记军人曾经为国家作出的贡献,要以革命先辈为榜样,把革命精神代代传下去。要落实好各项优抚政策,让他们安享幸福晚年。

师营战于1997年入伍,入伍以来先后十余次被表彰为优秀士兵、多次受到上级嘉奖;2021年3月因工作突出,荣立二等功一次。

在师营战家中,赵振峰详细询问师营战的工作情况和服役经历,并感谢他为国防事业作出的贡献。赵振峰说,军人是最可爱的人,为祖国和人民流血流汗不怕苦。他叮嘱相关部门,要持续发扬拥军优属的光荣传统,真心实意为现役军人及其家属办实事、做好事、解难事。要不断巩固军民鱼水情,为现役军人保家卫国守好后方,在全县营造关心国防、尊崇军人的良好氛围。

县委常委、办公室主任王晓辉参加活动。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号