欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年10月23日 星期六
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县召开小流域综合治理工作推进会

发布时间:2021-09-18 09:39:31作者:县政府办

9月17日,我县召开小流域综合治理推进会,县领导潘峰、张步涛、李爱霞、石利强参加会议。

会议听取了洛阳市水利设计院关于马兰河综合治理项目设计情况和小流域综合治理情况的汇报,相关单位负责人关于马兰河综合治理工程进展、小流域“两清一护”综合治理实施方案有关情况的汇报。与会人员就小流域综合治理展开讨论并提出意见建议。

就马兰河综合治理工作,县委书记潘峰指出,相关乡镇和部门要积极对接,立足实际,建立工作专班,按照时间节点和标准做好相关规划工作,确保规划质量;要进一步强化要素保障,主动对接,破解制约项目发展的瓶颈,全力保障项目所需要的土地、资金等要素,为项目建设提供全方位的服务;要按照要求组织施工,按期开工,保障工程质量,把灾后重建、小流域综合治理、生态旅游等工作有机结合,贯通联动、一体落实,全力保障马兰河综合治理高质量推进。

潘峰强调,要高度重视小流域“两清一护”综合治理工作,全面排查,分清重点,优先治理在汛情中已出现险情的小流域、危险河段,从根本上进行科学治理,确保安全度过汛期;要进一步完善小流域治理方案,提高防洪和治理标准,做到一河一策、一河一案,确保小流域河道行洪畅通,进一步提高小流域应对山洪灾害时的防灾减灾能力;要守住“两清一护”的底线,真正做好清淤清障护堤工作,转变理念,统筹好生态修复、乡村振兴及乡村旅游,全力提升小流域“两清一护”综合治理效果;要完善要素保障,积极落实灾后重建政策,争取相关资金、项目,破解资金瓶颈;要加强领导,落实主体责任,按照标准和任务分工,分批进行小流域治理,进一步提升生态建设的标准和质量,确保小流域周边生态环境显著改善。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号