欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委副书记、县长赵振峰督导农村环境综合整治提升工作

发布时间:2021-09-15 10:07:17作者: 县政府办

9月13日,县委副书记、县长赵振峰到小店镇、陶营镇、内埠镇等地督导农村环境综合整治提升工作。他强调,要深入贯彻落实省、市关于生态文明建设和改善农村人居环境的重要指示精神,扎实开展为期两个月的农村环境集中整治行动,加快建设美丽乡村,切实增强群众的获得感幸福感。县领导马志荣、陈素霞、李爱霞、石利强参加。

赵振峰一行先后到小店镇关帝村、陶营镇上坡村、内埠镇马坡村、蔡店乡杜康村、柏树乡窑沟村等地现场督导环境综合整治推进情况,了解各乡镇农村人居环境“六乱”整治及“厕所革命”等重点工作取得的经验及不足,并对存在的问题提出指导意见。

赵振峰指出,开展农村环境集中整治是贯彻新发展理念的具体体现,是建设美丽乡村、增进民生福祉的重要举措。要利用两个月时间,重点在村镇和沿路沿河等地,加大垃圾、污水治理力度。要依法依规、重拳出击,整治违章建筑和违法占地行为,解决私搭乱建、乱堆乱放等突出问题,推动农村面貌大改观大变样。

赵振峰强调,各乡镇要坚持规划先行,坚持一村一品,因地制宜、因村制宜,打造特色亮点;要建立多元化的资金筹措机制,探索市场化运营机制,政府与市场两手发力,有效发挥市场在资源配置中的决定性作用;要建立长效机制,加强统筹谋划,把农村环境整治、美丽乡村建设和发展乡村旅游结合起来,形成综合效应,从根本上改善农村生态环境;要探索以村民为主体的自治管理模式,形成共治共建共享的良性机制,结合村庄创建五星级家庭和壮大村集体经济等制度措施,促进群众增收,壮大乡村旅游发展,为乡村振兴谋新篇开新局。各乡镇要坚持领导包片、干部蹲点长效责任制,压实工作责任,深入一线、靠前指挥、推动落实,确保农村环境整治工作大见成效。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号