欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县人大对这项工作开展专题询问和工作评议

发布时间:2021-09-10 11:12:00作者:县政府办

9月8日,县人大优化营商环境执法检查工作评议专题询问动员大会召开,县领导赵改新、张步涛、李岩波、陈素霞、李爱霞、尚旭敏、王建伟参加会议。

会议传达了县人大常委会优化营商环境专题询问和工作评议工作相关文件精神,并对相关工作进行安排部署。县市场监督管理局、县自然资源局主要负责人代表30家被评议单位发言。与会代表进行现场投票。

县委常委、常务副县长张步涛指出,县人大常委会开展专项评议和专项询问,既是对全县优化营商环境工作的一次重要检阅,更是对县政府及各部门优化营商环境工作的大力促进,充分体现了县人大对政府工作的高度重视和鼎力支持。县政府将以县人大监督评议为动力,坚持问题导向、结果导向、目标导向,扎实做好评议意见整改,不断加强和改进优化营商环境工作,确保我县营商环境沿着“全市一流、全省领先”的目标向前迈进,为建设富强美丽文明幸福和谐现代化新汝阳提供强力支撑。

县人大常委会党组书记赵改新强调,各级各部门要深刻认识优化营商环境的重要意义,切实增强做好此项工作的责任感、紧迫感,以更高的站位,更深的认识推进工作开展。要充分结合“万人助万企”活动,以本次专项执法检查、询问、评议工作为抓手,纵深开展监督工作,发挥监督作用,确保监督实效。要牢固树立“项目为王”的鲜明导向,坚持在监督工作中做到三个“突出”,即突出服务企业健康发展,突出服务重点项目建设,突出服务科技创新产业,在监督服务中践行三个“突出”,进一步增强各部门对优化营商环境重要性认知的提升。要坚持领导带头、率先垂范,深入联系企业排查解决矛盾问题,当好企业的“金牌店小二”,加快营造良好营商环境。要提升工作质效,强化工作作风,以求真务实的态度推动工作落实、落细。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号