欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年07月26日 星期一
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰督导检查防汛工作

发布时间:2021-07-22 09:27:37作者:县政府办

7月21日,县委书记潘峰到三屯镇、王坪乡督导检查防汛工作,强调要认真落实中央、省、市部署要求,全面落实战时状态要求,始终坚持人民至上、生命至上,毫不松懈地抓好防汛各项重点工作,全力以赴打好防汛主动仗,确保全县安全度汛,万无一失。

在三屯镇,潘峰一行先后察看了部分村庄路基、桥体受损情况,他强调,要不断加强防汛隐患排查和动态监测,聚焦河道、道路、桥梁及低洼地段等重点区域,开展全方位、地毯式、拉网式的排查和督导,迅速行动、克服困难对险点进行修复加固,确保隐患整改到位,防汛工作不留死角。

在玉马水库、虎盘水库,潘峰详细了解当前水库库容、坝体安全、运行管理、防汛准备工作情况。潘峰强调,全县各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立底线思维,充分认识当前防汛工作的极端重要性,真正做到严阵以待、严防死守,做最充分的准备,全力保障群众生命财产安全。

要强化水库坝体安全隐患排查,坚决堵住隐患和漏洞;要严格落实各级河长巡河制度,全面排查下游河段,全力消除河道淤堵问题,确保河道畅通、泄洪顺畅;要加强水库管理,密切关注超警戒水位洪水,科学调度水库泄洪,精准调减库容、降低水位,有效减洪错峰,确保安全度汛;要进一步完善应急预案和处置能力,科学引导泄洪风险地区居民安全撤离;要落实好应急物资储备和抢险队伍建设,进一步强化应急队伍演练,确保关键时刻拉得出、顶得住。

当天,潘峰还来到马兰河三屯镇河段、王坪乡河段,现场察看水情,详细了解防汛工作进展情况。他要求,要严格落实汛期24小时值班值守制度,密切关注雨情、水情、汛情发展变化,持续加大巡堤查险力度,动员党员干部对重点河段加强排查、巡防,把值守巡查责任落到一线,切实做到问题早发现、早预警、早处置。

县领导王为民、杨晓光、张建廷、李爱霞、娄军峰先后参加。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号