欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年07月26日 星期一
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

副市长贺敏莅汝调研防溺水和防汛工作

发布时间:2021-07-19 11:32:19作者:县政府办

7月15日,副市长贺敏带队到我县调研防溺水和防汛工作,副县长李楠,县直相关单位负责人参加调研。

在县直初中召开的座谈会上,李楠汇报了我县未成人防溺水工作开展情况,相关单位分别汇报防溺水和防汛工作开展情况及下步打算。

贺敏对我县防溺水和防汛工作给予肯定,他指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,牢固树立人民至上、生命至上理念,严格落实防溺水、防汛工作各项防范措施,全力以赴维护人民群众生命财产安全。

贺敏强调,要采取针对措施,全面加强风险隐患排查,坚持把预防走在事故前,把隐患排查走在事故前,做到防患于未然、化解于萌芽。要履行好各级河长制工作职责,建立健全安全巡查机制,把好“严”字关,对重点河段、重点水域加强排查、巡防、劝导,坚决遏制各类溺水事故发生。要切实加强对山区学校隐患排查力度,针对山体地质灾害易发区等重点区域和薄弱环节,及时发现隐患及时维护加固,确保万无一失。

各相关单位要进一步完善联动机制,做好协同配合,深入开展防溺水、防汛安全宣传教育活动,综合运用多种方式发布警示信息,采取有效手段,在河道重点区域和醒目位置设立警示牌、隔离护栏等防护设施,同时细化实化防汛应急预案,强化应急演练,多措并举织密安全防护网。

        贺敏指出,要全面排查校外培训机构,掌握底数,建立问题清单和责任清单,分类制定整改措施,做到“合格一批、开办一批”。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号