欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

国家林业和草原局领导莅汝调研

发布时间:2021-04-06 10:40:36作者:县政府办

4月2日,国家林业和草原局森林资源管理司副司长冯树清带队到我县调研森林防火专业队伍建设、防火物资及视频监控系统运行情况。国家林业和草原局驻武汉森林资源监督专员办事处副专员孟广芹,省林业局二级巡视员李灵军、省林业局森林资源管理处处长周建平,市林业局党组书记、局长罗宏伟,县领导赵振峰、夏许峰、娄军峰先后参加调研。

座谈会上,调研组观看了汝阳县森林防火安全宣传片,听取县委副书记、县长赵振峰关于汝阳县林业生态建设及森林防火、森林资源保护工作的汇报,并就做好森林防火工作进行深入探讨交流。冯树清对我县森林防火等相关工作给予充分肯定,认为前期工作抓得好、落得实,宣传教育贴合地方实际,取得很好效果,对下一步工作开展提出了明确要求。他指出,当前,正处于清明节假期,是森林防火工作关键期,要加强领导,压实责任,严格执行24小时领导带值班制度;要认真落实森林防火责任制,实行网格化管理,做到预防为主、严防严控;要进一步加强宣传教育的针对性、有效性,积极营造公众参与、全民防火的良好氛围。

下午,调研组在凤凰山森林公园观摩了我县森林防火演练,此次演练以模拟森林火灾现场为背景,森林消防队伍立即响应,组织人员紧急集合,迅速出动消防车辆,利用水泵、水枪、风力灭火机等消防器材,分工明确,协调配合,对虚拟目标进行扑救。精准有效的演练,得到调研组充分肯定。

随后调研组到大虎岭林场、陶营镇、小店镇等地实地调研森林防火物资储备和视频监控及困难地造林等情况,并听取了相关负责人工作汇报。调研组指出,要加强队伍建设,及时更新装备,强化日常训练,不断提升消防队员应对森林火灾等突发事件的能力素质,进一步提高森林消防队处置森林火灾的综合效率,做到反应迅速、准备充分、决策科学、措施有力。要严格火源管理,广泛运用现代技术手段,努力抓好重点时段、重点地段、重点人群的管控,将森林火灾发生率降到最低,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

当天,调研组还到金钼汝阳和前坪水库周边察看矿山修复、生态建设工作。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号