欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县政府常务会 研究这些工作

发布时间:2021-02-20 15:10:33作者:今日汝阳

2月18日,县委副书记、县长赵振峰主持召开县政府第62次常务会议暨政府党组会议,县领导夏许峰、陈利民、蔡绍杰、崔占科、娄军峰、石利强、赵振锟、蔡占标、刘京章、段七星参加会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,李亚书记在市十五届人大四次会议闭幕式上的讲话精神,李亚书记在市政协十三届四次会议闭幕式上的讲话精神。相关单位分别就近期安全生产、污染防治、疫情防控等工作作了汇报;研究关于2021年《政府工作报告(讨论稿)》《汝阳县2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《汝阳县国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五远景目标纲要(讨论稿)》《汝阳县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》起草情况等相关工作。

会议强调,要深入学习领会,坚决贯彻落实上级会议精神,提升政治站位,深化思想认识,强化责任担当,结合我县实际,积极做好相关工作谋划。要充分发挥党建引领作用,不断强化更高质量党建工作,以党建高质量促进发展高质量;要认真开好民主生活会,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,既谈自身差距,又谈对方不足,把问题谈开、把道理讲透、把思想谈通。要坚持政治导向,全面谋划好农业农村、乡村振兴等重点工作,强化产业支撑,增强内生动力。要持续做好污染防治工作,紧盯目标不放松,扎实做好今年环境污染防治各项攻坚任务,要严格责任,强化督查,协调配合,全力推动,确保环境质量持续改善。

就近期疫情防控工作,赵振峰指出,要坚持常态化防控,克服麻痹、大意思想,要密切关注节后外地、中高风险地区返汝人员等重点人群防控,严格落实摸排管控措施,做好隔离工作。要善于戴着口罩抓工作,层层传导压力,加强宣传,强化城乡聚集管控、强化重点场所防控,加强全民防范意识,以科学防控确保我县疫情防控稳定局面。

就近期安全生产工作,赵振峰要求,各部门要高度重视,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面筑牢安全生产的防线,要建立健全安全责任制,企业要切实负起主体责任,各乡镇担起属地管理责任,狠抓薄弱环节,对重点区域集中发力,深入细致开展排查;要加强督查,严格安全责任追究,坚持问题导向,加大对重点单位场所、关键环节隐患排查整治力度,确保各项工作取得实效。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号