欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-02-20 15:09:12作者:今日汝阳

2月18日,县委书记潘峰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要文章,听取县两会筹备情况及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报。县领导赵振峰、李迎胜、王宜阳、马志荣、王为民、刘冰、张亚磊、杨晓光、张建廷参加会议,常宏凯、李杰等列席会议。

会议指出,在决战脱贫攻坚取得决定性胜利之时,《求是》杂志刊发习近平总书记《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,具有重要的政治意义、时代意义和实践意义,全县上下要提升政治站位,深化思想认识,坚定不移深入学习领会和贯彻习近平总书记重要讲话精神。深刻认识新时代脱贫攻坚任务已如期完成,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全防返贫动态监测和帮扶机制,夯实农业基础,深化农业供给侧结构性改革,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议对县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组2020年工作给予肯定,潘峰指出,各党组要聚力加力,补齐短板,不断提升完善,确保“十四五”开好局、起好步。要进一步强化党的全面领导,全面提升政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步履职尽责,对标对表、看齐紧跟,不断提升工作标准,高质量完成各项工作任务。要进一步严守法治,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,把好家风廉洁关,大力营造风清气正的良好政治生态。要进一步转变作风,大力倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,加快转变领导方式、持续深化作风建设,形成与新发展阶段相适应的思维方式和工作方式,更好地推动各项工作落地生根。

会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,开好县两会意义重大。各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视,增强责任感和使命感,坚持高标准、严要求,严格落实防控举措,扎实做好“两会”相关筹备工作;要按照疫情防控的要求,严谨周密做好安保、维稳、卫生、食品安全等各项工作;会风会纪从严从紧,把纪律意识、规矩意识贯穿两会全过程,确保“两会”安全、有序、顺利进行;要统筹兼顾好国土绿化、项目建设等各项工作,确保开会、工作两不误。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号