欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

节后上班第一天 县委书记潘峰到这些地方调研

发布时间:2021-02-20 15:08:22作者:今日汝阳

2月18日是春节长假后上班第一天。县委书记潘峰到部分单位和乡(镇)调研,看望春节期间坚守岗位的广大干部职工,感谢大家一年来的辛勤付出,鼓励大家要在新的一年里撸起袖子加油干,为全县经济社会发展再立新功。县领导杨晓光、张建廷、蔡绍杰、赵振锟等先后参加。

在县融媒体中心,潘峰先后到新闻信息采编中心、指挥大厅、播音室、播出机房等地实地察看,听取汇报,详细了解融媒体中心运营发展情况。

潘峰对县融媒体中心在全县宣传工作中作出的成绩表示肯定。他指出,要始终把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和头等大事,坚持党的领导,坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,更好引导群众、服务群众。要提升政治站位,围绕中心、服务大局,聚焦乡村振兴等重点工作,紧抓洛阳都市圈和副中心城市建设机遇,深入挖掘素材,用心用情用责讲好汝阳故事,为“十四五”开好局、起好步提供强大的舆论支撑。要进一步解放思想,创新体制机制,充分激发融媒体中心活力,生产出更多丰富多彩的新媒体产品,弘扬主旋律,传播正能量,为建党100周年献礼。

在县汽车站,潘峰对车站出入口防疫检查点、安检处、候车厅等地进行认真检查,仔细询问了春节期间工作安排情况。他要求,汽车客运站人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线,要持续抓好常态化疫情防控工作,严把乘客进出站检查、登记、扫码等各个环节,严格落实通风、消杀、测体温等措施,不断完善应急处置预案,筑牢安全防线,切实服务好群众出行需要。要切实提升对公交司机的安全教育培训,加强对车辆的检修保养,及时消除安全隐患,保证春运期间车辆安全运行。

目前,正是香菇装袋、接种的关键时期。在十八盘乡十八盘村,走在乡村小径,路边的村民们正在紧张有序进行食用菌装袋工作,一片繁忙生产景象。潘峰驻足与路边作业的村民乔长江亲切交谈,详细询问他目前种植规模和收入情况,在得知他去年将近有5万元的纯收入时,潘峰很高兴,鼓励他继续努力发展香菇种植业,把日子越过越红火。

        随后,潘峰一行来到蒿坪村汝香源种植专业合作社,详细询问春节期间疫情防控、香菇销量、电商运营等情况。潘峰要求,要利用互联网平台和电商销售模式,通过线上、线下多种渠道,不断扩大辐射范围。要做好香菇质量安全监测工作,把好产品质量市场准入关,让广大群众吃上安全放心食品。要紧紧抓住产业兴旺这个“牛鼻子”,利用好优势资源,继续谋划发展好香菇种植特色产业,扩大生产规模,建立完善利益联结机制,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,打造特色农业品牌,为乡村振兴奠定坚实基础。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号