欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-01-18 11:31:00作者:admin

1月15日,县委书记潘峰主持召开县委常委会会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和市委十一届十四次全会暨市委经济工作会议精神,研究我县学习贯彻落实情况。县领导赵振峰、李迎胜、杨会军、赵伊敏、马志荣、刘冰、张亚磊、杨晓光、张建廷、张步涛参加会议,常宏凯列席会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党特别是高级干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。要深入学习领会,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

会议强调,要牢记使命、锚定目标、全力而为,从强化政治担当、扛牢时代重任、落实发展需要、满足人民期待的高度,深刻理解洛阳“十四五”奋斗目标和2035年远景目标,扎实做好各项工作。要把准方向、明晰任务、聚力而为,准确把握习近平总书记重要指示和党中央部署要求,准确把握洛阳发展方向与路径,围绕深化提升“9+2”工作布局,自觉把条块工作放到全市大局中去谋划和推动,把抓项目、抓场域摆在更为重要的位置,在扭住重点关键中抓好落实。要强化实干、勇于争先、倾力而为,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,弘扬实干的作风,锤炼会干的本领,保持敢干的锐气,以更大的力度和更实的举措,努力干出不平凡的业绩。

会议要求,市委全会擘画了洛阳“十四五”发展的宏伟蓝图,对做好今后一个时期的经济工作,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标、奋力夺取全面建设社会主义现代化强市新胜利、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章具有重要指导意义。要完整、准确、全面传达学习贯彻落实会议精神,做到知行合一、学懂弄通、做实做细、落地生根。把会议精神与实际工作结合起来,从我县“十四五”谋篇布局出发,育先机、开新局,让全会精神入基层、入社区、入企业,在全社会掀起学习热潮,营造浓厚氛围。要对照全会的工作部署结合我县实际工作,做好任务分解,鼓足干劲、勇挑重担,砥砺前行、实干争先,按照时间节点不打折扣落实到位。要结合全会精神进一步提升完善我县“十四五”规划,提升站位,找准定位,准确科学谋划好我县发展目标,抓项目建设这个“牛鼻子”,着力推动经济社会发展高质量。要立足当前、抓好开局、奋力而为,把贯彻落实好市委全会暨市委经济工作会议精神与抓实抓好常态化疫情防控、稳定经济运行、村(社区)“两委”换届、保障和改善民生、党风廉政建设等结合起来,确保在新征程上迈好第一步、见到新气象。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号