欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

全县村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议召开

发布时间:2021-01-13 10:49:14作者:admin

1月8日,全县村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议召开,传达学习全市村(社区)“两委”换届选举工作推进会议精神,听取我县换届工作整体推进情况、存在问题,集中分析研判,对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行再部署再安排。

县委书记潘峰出席会议并讲话,县领导李迎胜、赵伊敏、马志荣、王为民、张亚磊、张建廷参加会议。

会议传达了全市村(社区)“两委”换届工作联系督导组和巡回指导组座谈会会议精神;听取了各乡(镇)党委书记关于村(社区)“两委”换届工作进展、存在问题及下步打算。

潘峰指出,目前换届工作整体推进顺利,开展了大量扎实细致的工作,但仍存在一些不足。下一步,要深入贯彻落实中央、省、市最新部署要求,切实抓好各项工作的有效落实,确保高质量推进村(社区)“两委”换届工作。

潘峰强调,要保持清醒,不折不扣落实中央和省委、市委政策规定政策要求,树好选人导向,严把德才标准,落实结构要求,紧扣时间节点,高质量推行“一肩挑”。要严格执行选人标准,真正把优秀人才发现出来、任用起来,持续巩固脱贫攻坚成果,为未来五年基层发展建设、乡村振兴高质量推进奠定坚实基础。要严格法定程序,严明换届纪律,做细群众工作,确保选出“领头雁”、配强好班子、换出好风气,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

要聚焦关键环节。要把加强党的领导树得更鲜明,把加强党的领导作为一条主线贯穿换届全过程、各环节。要把换届政策要求落实得更到位,坚持把工作重心放在选优配强上,5个100%必须实现。要树牢底线思维,强化风险管控,把问题化解贯穿换届始终,切实做好信访稳定、舆情监测应对、疫情防控等工作,坚决查处违法违纪问题。

要加强组织领导,确保换届高质量。要拧紧责任链条,持续夯实党委主体责任;要深入联系指导,各成员单位要立足自身职能,主动沉下去,有效传导责任压力;要科学有效调度,换届办要发挥好综合协调作用,跟进了解换届进度、效果、问题等;要加强宣传引导,坚持正面宣传、有效引导,弘扬主旋律、凝聚正能量。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台