欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-20 08:40:09作者:admin

1118日,县委书记潘峰深入小店镇、三屯镇调研指导脱贫攻坚工作,察看账实相符工作进展,实地走访贫困户、“两类人群”,察民情、听民声、解难题,详细了解产业发展、帮扶措施落实等工作情况。

在小店镇黄屯村,潘峰仔细察看黄屯村党群服务中心、卫生室等地,随机走访几户贫困户。每到一户,潘峰都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困群众家庭收入、子女入学就业等,逐一核实帮扶措施落实情况。随后,潘峰到无花果种植基地实地察看集体经济项目发展现状,了解种植技术、产量规模、运作模式、带贫效益等情况。

在三屯镇南保村党群服务中心,潘峰察看南保村脱贫攻坚整改规范档卡工作进展,现场询问帮扶单位分包贫困户政策落实情况,要求结合对冲疫情工作情况,进一步完善村档户档资料。在贫困户任小安、连海平家中,潘峰叮嘱乡、村干部要进一步做好精准帮扶,细化措施,加大保障力度,把脱贫攻坚工作做细做实。

潘峰要求,要利用好有限的时间,加快推进账实相符工作,完善好贫困群众明白卡。要针对“两类人群”逐户过筛子,察看“四项措施”落实情况,确保各项帮扶措施落实到位。要围绕“两不愁三保障”、安全饮水和公共服务等进一步查遗补缺,发挥好扶贫车间、扶贫产业等带贫作用,结合宣讲党的十九届五中全会精神持续开展暖心活动,提升群众的满意度。要充分发挥公益岗位作用,建立健全农村环境综合整治长效管护机制,及时清理垃圾,确保农村环境美丽整洁。集体经济要转变发展思路,统筹当前与长远的关系,科学谋划,为高质量打赢脱贫攻坚收官战和实施乡村振兴作出更大贡献。

当天,潘峰还到瑞云阁、瑞云书院察看项目建设等情况。要求施工单位强化节点意识、精品意识,全力推动项目建设提速提质,确保早日建成投用,提升人民群众的幸福感和获得感。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台