欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

50万尾鱼苗“安家”前坪水库

发布时间:2020-11-18 08:36:00作者:admin

1116日,2020年洛阳市水生生物增殖放流活动启动仪式在前坪水库举行,市农业农村局党组成员、副局长王国强,副县长夏许峰,前坪水库管理局局长张兆省及相关单位负责人参加活动。

放流活动宣布开始后,活蹦乱跳的鱼苗在参与嘉宾、工作人员的帮助下争先恐后地跳入水中,随着水流游向前方,在前坪水库安家落户。

据了解,近年来,洛阳市认真贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,大力开展水生生物人工增殖放流活动,累计向各大水库、河流等自然水域投放各类鱼苗9000余万尾,产生了良好的生态、经济和社会效益,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。此次水生生物增殖放流活动在我县前坪水库共投放鲢鱼、鳙鱼等各种鱼苗50万尾,价值10万元。

当前正值前坪水库蓄水期,此时开展增殖放流活动对于全市推动渔业资源恢复和保护水生野生动物,保持水生生物多样性,改善全市天然水域生态环境的具有重要意义。

据悉,近年来,县委、县政府高度重视水产业健康发展,出台各项政策措施支持水产特种养殖产业发展,加强生态区域保护措施,严厉打击各种破坏渔业资源的活动,每年按照市农业农村局安排开展增殖放流和生态补偿工作。此次通过增殖放流可以有效补充和恢复前坪水库生物资源的群体,促进我县渔业经济可持续健康发展,实现人与自然的和谐相处。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台