欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰主持召开脱贫攻坚调度会

发布时间:2020-11-18 08:35:00作者:admin

1116日下午,县委书记潘峰主持召开脱贫攻坚调度会,强调全县上下要进一步提振精神、凝聚共识、汇聚合力,以决战决胜之势发起最后总攻,确保我县打赢打好脱贫攻坚收官战。

县领导赵振峰、李迎胜、常宏凯、李灵锋、常涌涛、杨会军、赵伊敏、黄志刚、刘德成、马志荣、张亚磊、杨晓光、张建廷等副县级以上领导出席会议。

会议通报了我县脱贫攻坚目前存在问题,并对下步工作进行安排部署。

潘峰强调,各乡(镇)要切实落实好主体责任,持续做好“两类群众”动态监测,及时发现、及时预警,针对性采取帮扶措施,坚决避免出现新的绝对贫困。要持续查遗补漏,聚焦“两不愁三保障”和安全饮水,逐村、逐户、逐人认真开展“回头看”,摸清底数、因户施策,确保各项问题彻底清零。要做好兜底保障的排查工作,重点关注特殊贫困群体,有序推进贫困人口兜底保障提标扩面,确保兜底保障不漏一户,不落一人。要按照“党建引领、三治并进、服务进村”的要求,把公共服务下沉基层一线,当好服务群众的“贴心人”,大力实施消费扶贫活动和暖心行动,让贫困群众感受到实实在在的关心与温暖。要积极做好脱贫攻坚政策的宣传引导,持续畅通信访渠道,解决群众面临的实际困难,不断提升群众满意度。

县委副书记、县长赵振峰要求,各级各部门要进一步压实工作责任,坚持问题导向,抓好整改工作,以破釜沉舟、背水一战的决心,坚决完成目标任务。要转变群众思想观念,利用好公益岗位,广泛宣传引导群众参与到农村环境整治工作中来,不断改善村容村貌、户容户貌,为广大人民群众创造良好的生活环境。要按照时间节点对脱贫攻坚工作再次查漏补缺,做到再盘点、再排查,工作再深入、再提升。

本次会议采取视频直播形式,在各乡(镇)、县直单位设分会场。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台