欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-13 11:13:33作者:admin

1111日,县委书记潘峰利用一天时间到分包的十八盘乡木庄村、登山村、刘坑村、干里村、十八盘村以及马寺村调研指导脱贫攻坚工作,并对下步工作提出具体要求。

潘峰先后到牛建霞、刘多文、付都娃、李然、朱队等贫困户、边缘户家中走访,实地察看住房条件,仔细核算家庭收入,了解村民近期生产生活新变化,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,努力把日子过得更好。

座谈会上,乡、村相关负责人分别就脱贫攻坚工作进展情况进行汇报。

潘峰要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握“十四五”时期社会领域发展的根本要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要持续发展壮大村集体经济,借鉴先进经验做法,根据本地发展实际,积极研究谋划一批事关全局和长远发展的项目。要坚持问题导向,严格按照“五查五确保”专项督查方案,紧紧围绕“两不愁三保障”和安全饮水做好全面核查,进一步查漏补缺,补齐短板,巩固提升脱贫质量。要重点围绕“两类人群”精准施策,做好基本保障、转移就业、金融扶贫、公益岗位安置等工作,及时解决群众反映的问题,提升群众满意度。要充分发挥公益岗位作用,建立健全农村环境综合整治长效管控机制,确保农村环境美丽整洁。要坚持生态优先,紧抓脱贫攻坚、“十四五”规划契机,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持“农业产业+生态+旅游”融合发展,推动县域经济高质量发展。

当天,潘峰还到北汝河三期(前坪—漫流段)调研项目进展情况,他要求,相关部门要压实责任,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、抢抓进度,确保项目如期高质量完成;要做好服务保障,及时协调解决问题,推动项目顺利实施。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台