欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-11-13 11:12:29作者:admin

1110日,县委书记潘峰主持召开县委常委会(扩大)会议,赵振峰、李迎胜、常涌涛、杨会军、赵伊敏、刘德成、马志荣、张亚磊、杨晓光、张建廷参加会议,常宏凯、李灵锋等副县级以上领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,听取了关于党的十九届五中全会学习贯彻落实情况、关于脱贫攻坚工作开展及会议筹备情况、关于污染防治攻坚工作情况、关于玉马等水库及配套设施PPP项目情况、关于高速引线绿化项目、瑞云阁和瑞云书院项目相关情况的汇报。

会议指出,全县上下要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的重大现实意义和深远的历史意义,深刻领会全会释放出的强烈信号,聚焦国民经济和社会发展第十四个五年规划,实干攻坚,为我县经济社会高质量发展,积极融入洛阳副中心城市建设注入强大动力。

就脱贫攻坚工作,潘峰指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年、清零之年、收官之年。要提升站位,紧紧围绕“两不愁、三保障”做好全面核查,查遗补缺,进一步做好贫困群众产业帮扶、转移就业、安全饮水、危房改造等工作;要加强领导,健全组织保障,各级领导干部要深入基层、深入一线、深入群众,解决好群众反映的突出问题,进一步提高群众满意度;要加强督导考核,科学督战,加强协调,针对性解决问题。各相关部门要各司其职、各负其责,做好业务的指导,部门之间、乡镇之间要密切协作、合力攻坚,及时解决问题,扎扎实实完成好脱贫攻坚各项任务。

就污染防治攻坚工作,潘峰强调,全县上下要进一步提高政治站位,充分分析研判我县污染防治工作面临的严峻形势,统一思想、深化认识,坚持问题导向,进一步排查梳理全县污染防治存在的问题,切实摸清准确情况,精准制定方案、采取有效措施。要突出重点,持续开展城市保洁和建筑工地扬尘、燃煤散烧、重型车辆管控等工作,进一步加强领导,明确责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,严格执法,科学调度,以更加严格的标准和措施深化推进污染防治,继续保持高压态势,做到守土有责、守土尽责。要严肃纪律、从严问责,以更大决心、更强信心、更有力举措,推动污染防治工作有序有力有效开展,不断优化城乡人居环境,确保全县生态环境持续改善。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台