欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

工信部莅汝调研工作

发布时间:2020-11-09 14:53:39作者:admin

115日—7日,工业和信息化部离退休干部局党委副书记兼纪委书记朱峰带领9名青年干部深入我县开展调研活动。县领导杨会军、石利强、刘京章先后参加调研。

调研组一行先后到汝阳县电商产业园、产业集聚区、洛阳龙须坡农牧公司、小店镇李村“甜瓜小镇”、十八盘乡登山红色教育基地、柏树乡蔬菜种植基地、县医院、外国语小学汝阳县留守儿童关爱中心等地,入车间、听汇报、看产品、问工艺,详细了解我县装配式建筑、扶贫产业、“互联网+健康扶贫”工作、农业产业、电商平台发展等推进情况,并看望工信部派驻我县扶贫干部。

我县将电商扶贫工作作为助力脱贫攻坚的重要途径,目前已培训电商人才9300余人次,依托电商企业实施精准扶贫。在县电子产业园,朱峰对我县电商产业发展情况给予高度评价。她说,电商产业也是帮助贫困户脱贫的又一有效手段,希望相关部门积极培育电商带头人,实现我县特色产品走向全国。

在产业集聚区,调研组实地察看了我县重点企业发展情况,仔细询问企业科研成果,并对产业集聚区发展的良好势头给予肯定,认为绿色建材和装配式建筑是引领未来建筑业发展的重要方向,同时希望汝阳充分发挥地区产业优势,坚定信心,抓住发展先机和政策红利,打造全国知名装配式建筑及绿色建材产业示范园区。

大棚鳞次栉比,一株株嫩芽破土而出。在甜瓜小镇,朱峰走进种植基地,详细了解甜瓜高效栽培新模式以及产量价格和带贫模式。得知甜瓜小镇是一群返乡创业大学生创办的带贫项目,并且已经带动200多户群众和6个村集体经济增收,朱峰鼓励他们继续努力,不断加大种植技术投入力度,不断提升质量效益和竞争力,把产业做大做强,带动更多群众脱贫致富。

在李村党群服务中心举行的党建座谈会上,朱峰逐一听取了李村脱贫攻坚、基层党建、产业发展工作开展情况。朱峰说,近几年汝阳县在脱贫攻坚工作取得了显著成效,希望汝阳再接再厉巩固脱贫成果,把党的建设作为实施乡村振兴战略重要引擎,为决战决胜脱贫攻坚提供有力的政治保障和组织支撑。座谈结束后,调研组一行还为李村小学捐赠了现金14000元。 

在县医院,调研组现场观摩体验了远程诊疗系统应用情况。朱峰对我县网络医院建设应用情况给与充分肯定。她说,要继续发挥好互联网医院的平台作用,把远程诊疗模式推行好,持续解决好群众看病难问题。

调研组一行还来到十八盘乡登山村,先后参观登山精神展览馆、党性教育基地、实物陈列室、廉政教育基地,现场感悟登山精神,并集体重温入党誓词。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台