欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰开展巡河调研

发布时间:2020-10-09 11:12:00作者:admin

106日下午,县委书记潘峰到马兰河三屯段开展巡河调研并察看沿岸产业发展情况,县委常委、办公室主任张建廷参加调研。

潘峰一行沿马兰河三屯段两岸前行,实地察看两侧绿化及河道修复、治理等情况,并对巡河中发现的问题提出整改意见和工作要求。

潘峰强调,要加大河道及周边综合环境治理力度,持续排查两岸违章建筑及“散乱污”企业,及时发现问题,积极进行整改,不断改善和提升河道生态环境。要强化规划引领,结合实际制定好马兰河综合整治规划,按照城区段、郊野段功能,分类整治。要进一步拓宽思路,因地制宜,统筹规划,结合国储林项目做好河道两侧绿化工作,同时提升水果、蔬菜等的绿化比例,搞好特色种植,将观赏性与经济效益有机结合起来,努力打造沿河经济带。要把河道治理与美丽乡村建设相结合,注重挖掘生态效益,延长旅游产业链,打造一批有特色的景点,带动三屯及周边发展。要建立健全河流生态环境保护长效机制,树立科学发展的理念,通过科学规划、科学建设,切实提升河道管理水平和生态保护能力。

当天,潘峰还到东保村的香菇、生姜、旱稻种植基地分别察看。他强调,要依托丰富的土地资源和良好的气候条件,依托河科大技术指导,进一步做大做强种植业,推进特色产业规模化、产业化,大力发展壮大村集体经济,加快现代农业产业发展,促进农民持续增收,为全面完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台