欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

中国少年先锋队汝阳县第一次代表大会举行

发布时间:2020-09-23 15:31:37作者:admin

922日,中国少年先锋队汝阳县第一次代表大会开幕。团市委副书记万金龙,县委副书记、统战部部长李迎胜,县领导吕龙福、蔡绍杰、袁树勋出席会议。

上午9时许,大会开幕,全体起立,少先队出队旗,全体高唱国歌、队歌。少先队员代表向大会献词。会上,团县委相关负责人代表向大会作了题为《心中存星火、争做筑梦人,为建设富裕美丽幸福和谐新汝阳时刻准备着》的工作报告。

大会高度评价了我县近年来少先队的工作。大会指出,全县各级少先队组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以少先队员为中心,纵深推进少先队改革,推进少先队工作制度化、专业化、时代化、系统化和学校教育的特色差异化发展,更好服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。李迎胜代表县四大班子领导向会议的召开表示热烈的祝贺,向全县少先队工作者和少先队员表示亲切的问候。他指出,要传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队做共产主义事业接班人。近年来,全县少先队组织在县委的坚强领导下,在共青团的带领和教育工作的支持下,为促进少年儿童的健康成长发挥了重要作用。广大少先队员要牢记习总书记的教导,认真学习知识,培育理想信念、自觉磨炼意志,积极锻炼体魄,在党的阳光沐浴下,茁壮成长,做志向远大、信念坚定的时代新人;做修身向上,品行高尚的时代新人;做勤学笃行、勇于创新的时代新人;做体魄强健、意志坚定的时代新人,为今后的学习、工作、生活打好良好的底子。

李迎胜强调,各级共青团组织要加强对少先队工作的领导,从思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,全力支持少先队创造性地开展工作。教育部门和中小学校要把少先队工作纳入基础教育综合改革,纳入学校工作总体规划,扎实推进少先队活动课程和少先队辅导员队伍专业化建设,为少先队发挥作用创造良好条件。随后,中国少年先锋队汝阳县第一次代表大会在少先队员庄严的宣誓声中胜利闭幕。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台