欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰到常渠村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-09-17 16:03:16作者:admin

916日,县委书记潘峰到蔡店乡常渠村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,他强调,当前,脱贫攻坚已处于全面收官的关键时期,要瞄准问题补短板,对照要求抓落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县委常委、办公室主任张建廷参加会议。

座谈会上,潘峰听取了近期常渠村脱贫攻坚、产业谋划等工作开展情况,并就具体问题,与扶贫一线干部面对面交流,提出指导意见。

潘峰指出,要持续深化“党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)”,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,当好服务群众的“贴心人”,基层治理的“主心骨”,坚持把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,推进公共服务下沉基层一线,深入一线了解百姓心声、倾听群众意见,耐心细致做好群众工作,切实解决群众实际困难。要转变群众思想观念,利用好公益岗位,广泛宣传引导群众参与到农村环境整治工作中来,不断改善村容村貌、户容户貌,为广大人民群众创造良好的生活环境。

潘峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提升政治站位,压实各级责任,坚决克服松劲懈怠,坚决杜绝“虚假式”“算账式”脱贫,紧盯疫情冲击之下的群众收入问题,持续开展“四类人员”排查,制定精准帮扶措施,坚持因人因户施策,加大对产业、就业、资产性收益扶贫扶持力度,确保在全面小康路上不漏一户、不落一人。要把“党建是引领、稳定是基础、发展是重点、产业是根本”作为推动贫困群众稳定增收、决战决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要抓手,在脱贫摘帽的基础上,接续奋斗、追赶超越,为绘就富裕美丽幸福和谐新汝阳时代画卷提供坚强保障。乡(镇)要按照“一乡一产业、一村一特色”要求,结合“十四五”规划,因地制宜谋划和实施好一批产业项目,深入挖掘本地特色资源优势,为加快发展壮大村级集体经济、夯实乡村振兴物质基础提供有力支撑。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台