欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县召开专题会议 重点安排部署这项工作

发布时间:2020-08-31 15:31:00作者:admin

828日,我县召开空气质量二级达标县暨生态环境示范县创建工作第十一次推进会,县委书记潘峰,副县长娄军峰,县公安局局长黄爱国参加会议。

会议听取了县攻坚办关于我县近期污染防治、非道路移动机械管控情况工作汇报,住建局、交通局、城关镇、农业农村局、城管局、小店镇关于近期环保相关工作及存在问题的汇报,对近期管控情况进行了分析,安排部署当前污染防治攻坚重点工作。

会议指出,我县生态环境质量持续好转,但成效并不稳固,尤其是扬尘污染形势依然严峻、任务依然艰巨,各部门要正视问题,高度重视,切实增强做好扬尘管控工作的责任感和紧迫感,坚持目标导向与问题导向相结合,找准问题所在,深刻剖析,对症下药,及时整改。要提高政治站位,强化工作措施,扛牢政治责任,增强大局意识,把污染防治攻坚战摆在突出重要位置,各部门之间要相互协作,加强协调,凝聚工作合力,确保各项工作统筹到位。

潘峰强调,做好近期环境污染防治工作要科学调度,精准施策,进一步攻坚克难。各负责人针对管辖区内要进行综合整治,提升达标标准;面对突出问题,要多措并举,建立长效机制,及时对企业和施工单位进行指导,加强政策宣传,严守环保底线、安全底线,对照扬尘治理七个百分百的标准,加大坏境卫生整治力度和执法监管力度,对所有的施工区域,严格实行湿法作业,对责任落实不力的要严管重罚,督促各类企业落实整改,确保高质量完成创建任务。

要严肃执法,严格纪律,确保执法到位,做到执法公平公正;要深入宣传发动,充分发挥舆论引导作用,开展反面典型案例曝光,加强整治工作动态宣传,引导全部力量积极参与环境污染防治工作,确保我县环境污染防治工作取得更大成效。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台