欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县开展“县直机关党建提升年”现场观摩活动

发布时间:2020-06-28 14:57:00作者:admin

624日上午,我县开展“县直机关党建提升年”现场观摩活动。活动共分两个小组,每组各选5个县直单位作为观摩点,县领导潘峰、李迎胜、王朝阳、刘金辉分别参加观摩。

各观摩组分别来到县自然资源局、交通局、文广旅局、实验高中、公安局、县医院、总工会、农业农村局、市场监管局、供电公司等单位,通过听取汇报、实地参观、查阅资料、当场打分等方式,进一步推动党建工作高质量。

在县实验高中,相关负责人介绍了该校党建工作开展情况,随后观摩组成员到“三新”讲习所、党建办公室、阅览室等地实地察看。县委书记潘峰指出,学校要在抓好党建引领的同时,助力脱贫攻坚,充分利用本校优质的教育资源,大力开展送教下乡,关心关爱贫困学生成长,助推教育扶贫工作高质量。要充分发挥党员干部先锋模范作用,转变作风、带好队伍、做好示范。要加强交流,学习先进经验做法,推动学校更好更快发展。要通过推动党建与学校管理、校园文化、师德师风和教育教学深度融合,打造高素质教师队伍,为教育事业发展提供坚强的政治和组织保障。

作为全县平安建设的主力军,县公安局在全力为县域经济发展保驾护航,为全县脱贫攻坚工作提供坚强保障的同时,紧密结合公安工作实际,以公安党建为引领,以公安党建成果为动力,突出聚焦脱贫攻坚领域“四对照四查看四提升”,引导广大党员民警、辅警切实提升站位、提振精神,压实责任、补齐短板,改进作风、真抓实干,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的思想保证和组织保证,为实现全县脱贫攻坚摘帽目标作出了不懈努力。

在县医院,观摩组成员认真听取汇报,深入察看党建活动室等阵地建设情况,仔细翻阅党建资料,了解党建工作开展实效。随后,参观了县医院历史发展长廊与紧急救援中心,现场了解远程会诊中心操作流程。今年以来,县医院认真开展“三治并进、服务进村”活动,组织骨干医务人员走基层、进社区,展开健康讲座、体检筛查、义务诊治、普及急救技能等,提升群众健康意识,助力乡村振兴及健康汝阳建设。

通过此次现场观摩,县直各单位相互学习经验做法,对比查找差距不足,营造争先创优的浓厚氛围。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台