欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县召开脱贫攻坚工作业务培训暨第三十次调度会

发布时间:2020-06-16 10:29:58作者:admin

612日,我县召开脱贫攻坚工作业务培训暨第三十次调度会,对脱贫攻坚攻坚工作进行再安排、再部署,县领导赵振峰、李迎胜、赵伊敏、陈利民、李向阳参加会议。

会议就全县脱贫攻坚近期工作、消费扶贫工作、脱贫攻坚重点工作进行安排部署。县扶贫办业务负责人对建档立卡户温馨提示卡相关注意事项进行现场培训。

县委副书记、县长赵振峰指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,要高度重视,建强基层党组织,持续深化“党建引领、‘三治’并进、服务进村、进社区”,营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态,不断提升基层治理能力和水平。

赵振峰要求,要强化工作落实,扎实开展查弱项、补短板、促提升工作。针对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户和受疫情冲击较大群众的收入问题,因户因人制定精准帮扶措施,全面抓好政策落实,持续巩固脱贫成果。要紧盯扶贫项目建设进度,确保六月底前所有项目建成,力争早日投产达效。要聚焦突出问题,切实凝聚起脱贫攻坚的强大合力,统筹解决好项目审计、基础设施建设和脱贫攻坚资金拨付问题,全面巩固提升脱贫攻坚成果。要耐心细致做好群众工作,深入一线倾听群众意见、改进日常工作,宣讲好党的各项惠民政策,推动群众反映事项得到有效解决,不断提升人民群众满意度。

赵振峰强调,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,要进一步提高政治站位,全力落实中央、省、市对脱贫攻坚普查工作各项部署要求,对照普查范围标准全面排查,严格对标对表,认真组织普查人员选调与普查业务培训;要扎实开展帮扶工作,全面压紧压实责任,逐户入户排查,强化问题整改,坚持问题导向,举一反三,全面整改落实。确保全面小康路上不漏一户、不落一人,向县委县政府和全县人民交出一份满意的答卷。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台