欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-05-21 15:18:26作者:admin

518日,县委书记潘峰主持召开县委常委会(扩大)会议, 传达学习习近平总书记在514日中共中央政治局常务委员会会议、515日中共中央政治局会议等重要会议和在陕西、山西考察时的重要讲话精神,听取县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组2019年工作情况汇报,审议县“两会”相关报告,就做好县“两会”筹备工作提出要求。

县领导赵振峰、李迎胜、常涌涛、杨会军、赵伊敏、王朝阳、刘德成、刘金辉、刘冰、张亚磊出席会议。常宏凯、李灵锋、吕龙福、袁树勋、郭燕燕、李光会、张军亮、刘京章列席会议。

潘峰指出,全县上下要充分认清当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照“外防输入、内防反弹”要求,常态化落实好疫情防控各项措施,并全面加强境外返汝、重点地区返汝人员动态登记监测,以关键部位和关键人群为重点抓好源头防控,筑牢防范疫情输入的严密防线。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,并紧密结合我县实际,持续深化“123”现代产业体系,不断优化营商环境,重点围绕绿色建材暨装配式建筑和农业产业,加大开放招商力度,同时紧盯项目建设这条经济发展的“生命线”,切实把重点项目建设抓在手上、放在心上、落实在行动上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

潘峰要求,我县“两会”召开在即,要始终把疫情防控各项措施贯穿“两会”全过程,细化防控措施,做到严之又严、细之又细、实之又实,确保万无一失。县直各牵头部门要高度重视,切实发挥组织作用,严格做好参会人员健康检测、会场驻地消毒卫生、防疫物品保障、医疗保障、应急保障等各项工作,并严格执行中央八项规定有关要求,严肃会风会纪,确保我县“两会”圆满成功。

会议对县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组2019年工作给予肯定,潘峰指出,各党组要始终践行“两个维护”,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,更好围绕中心、服务大局、抓好落实。县人大常委会党组要推动人大依法严格履行职权,加大监督力度,确保县委决策部署有效贯彻落实;县政府党组要认真贯彻落实中央、省委、市委和县委部署要求,慎终如始做好疫情防控,统筹推进经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”要求,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,把副中心城市建设各项任务扛牢抓实;县政协党组要认真履行职能,发挥政协作用,汇聚起高质量发展强大正能量;县人民法院、县人民检察院党组要持续加强队伍建设,让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。要坚决贯彻全面从严治党要求,克服“三种心态”,强化“三种精神”,切实加强作风建设,提升工作效能。

潘峰强调,全县各级各部门要进一步提升政治站位,紧紧抓住洛阳副中心城市建设重大战略机遇,主动融入全市发展大局,在全力助推我县经济社会高质量发展上彰显新作为。要进一步提升担当作为,做到知责、明责、尽责,真正把自己摆进去,把责任扛起来,确保各项工作落到实处。要进一步提升工作标准,牢固树立和自觉践行新发展理念,努力克服“三种心态”,强化 “三种精神”,努力向先进学习、向先进看齐。要进一步提升工作效率,树立强烈的时间观念、效率意识,紧盯目标节点争分夺秒向前推进,同时要凝聚工作合力,加强联动、密切配合,切实做到心往一处想、劲往一处使。要进一步转变工作作风,持续发扬苦干实干精神,深入基层、深入群众、深入一线,察实情、出实招、办实事,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,全力推动全县各项工作再上新台阶。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台