欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2020-04-09 09:25:02作者:admin

42日,县委书记潘峰主持召开县委常委(扩大)会议,县领导赵振峰、朱晓伟、常涌涛、杨会军、赵伊敏、王朝阳、焦元鹏、黄志刚、刘德成、刘冰出席会议,常宏凯、李灵锋等列席会议。

会议传达学习全市领导干部会议精神和《中共洛阳市委、洛阳市人民政府关于认真学习宣传贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神的通知》《中纪委关于进一步规范纪检监察机关党风廉政意见回复工作的通知》《洛阳市纪委关于加强清明节期间疫情防控和落实中央八项规定精神监督工作的通知》等相关文件精神,听取关于新冠肺炎疫情防控工作和开学复学筹备工作情况的汇报。会议原则通过县委常委会2020年工作要点。

就洛阳副中心城市建设工作,潘峰指出,要学深悟透副中心城市建设重大意义以及主要目标、定位、任务、政策措施,把握内涵、找准定位、精准对接、抓准机遇,利用副中心城市辐射作用,打通洛汝产业带基础通道;要做好宣传宣讲工作,把省、市关于副中心城市建设的内涵传达到基层,在各级掀起副中心城市建设大学习、大研讨活动,通过学习宣讲进一步提升群众责任感、使命感、紧迫感。要找准定位,抢抓重大机遇,立足洛阳南部生态涵养区定位,通过开放引领,大力发展符合新发展理念的绿色产业;围绕省委“五个突出”找定位,精准对接,着力发展绿色装配式建筑产业,不断提升国土绿化水平,持续加强县域治理;要对照副中心城市建设,统筹谋划、提升理念、补足短板,进一步彰显文化特色。要担起责任、做好支撑,紧紧抓住副中心城市建设的重大历史机遇,进一步提升政治站位,强化责任担当,在理念转变的基础上,提升工作标准,以更实的工作举措,把各项要求落到实处;要统筹好副中心城市建设和当前疫情防控、脱贫攻坚、经济运行、项目建设、春季防火和安全生产等工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,以更强的决心,攻坚克难,在县域经济“三起来”上聚力加力,全力推动县域经济发展高质量,为全面建成小康社会、绘就富裕美丽幸福和谐新汝阳时代画卷提供坚强保障。

就新冠肺炎疫情防控工作,潘峰指出,我县疫情防控形势持续向好,但仍然面临境外疫情输入风险和人员流动后疫情反弹风险的双重压力,各级各部门要保持清醒头脑,充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性,及时调整完善防控措施并切实抓好落实。潘峰强调,要高度重视,全面实施“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,重点动态排查境外等地返汝人员,持续做好信息排查和归集处置,加强政策宣传引导,最大限度降低境外输入风险。加强领导,疫情防控指挥部各领导小组要按分工加强监督,严阵以待,坚决防止疫情反弹回潮。

就开学复学筹备工作,潘峰强调,学校复学复课涉及面广、社会关注度高、疫情防控压力大,要把学校疫情防控工作作为当前的工作重点,严之又严、细之又细地落实好各项防控措施,确保万无一失。相关行业部门要指导各学校开展复学前校园消杀处理和疫情防控措施培训,提升学校疫情防控和应急处置能力。要广泛进行宣传,并告知家长配合做好学生开学防护准备。要加强沟通、密切配合,制定严密措施,优化应急预案,对各学校的疫情防控工作方案进行审核把关。要积极筹备防疫物资,千方百计确保校园防疫安全和学生复学有序进行。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台