欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰深入十八盘乡调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-02 14:58:27作者:admin

41日上午,县委书记潘峰深入十八盘乡木庄村、登山村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,抓住洛阳副中心城市建设重大历史机遇,在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

在木庄村扶贫基地锦程门业,潘峰详细了解企业生产规模、经营效益和扶贫带贫情况。他强调,要建立健全带贫机制,充分发挥扶贫基地带动贫困群众务工增收的作用,有效减少疫情影响;要完善各项手续、制度,严格遵守相关生产规定,落实好各项防护措施,加强安全、环保等领域隐患排查整改,切实做到规范化生产。

在木庄村桃林种植基地,潘峰实地察看桃树长势,了解项目最新规划及推进过程中存在的问题和困难。潘峰强调,要因地制宜,科学谋划好产业发展布局,加快推进农业产业结构调整,依托生态资源优势,做好技术指导,积极培育林下经济,充分发挥经济效益和生态环境效益。

行至登山村,“登山精神永放光芒”八个大字在梯田上熠熠生辉;小广场上,各种绿化树木已全部栽植到位,工人们正抢抓有利时机完成小木屋建设收尾工作。潘峰详细了解工程进度及工期等情况。他强调,要立足自身优势,充分挖掘现有文化旅游资源,打造富有特色的美丽登山,做大做强文化旅游产业品牌,带动经济发展。

在座谈会上,潘峰听取了相关负责人关于脱贫攻坚“回头看排查月”活动开展情况和劳动力转移就业等工作情况汇报。潘峰强调,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高质量完成剩余贫困人口的减贫任务,巩固提升脱贫成果;要进一步加大对“四类户”的排查力度,逐村逐户逐人建立台账,积极联系对接用工企业,综合运用转移就业、公益岗位、社会保障等方法增加群众收入,把疫情影响降到最低;要持续抓牢抓实产业扶贫项目和基础设施建设工作,严格按照既定时间节点,确保项目按期完工;要将低保、五保等保障政策落到实处,确保应保尽保;要持续实施“三大工程”,把靓家工程与危房改造相结合,全面落实各项精准帮扶措施,不漏一户、不落一人,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;要畅通信访渠道,设置扶贫咨询电话,加强政策宣传,提高群众知晓率,最大限度解决群众诉求;要在“产业+生态+文旅”融合发展上取得新突破,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,全面加强生态建设,加快推进国土绿化提速提质,统筹做好环境综合整治,打造生态宜居美丽乡村。要统筹做好产业发展,加快农业产业结构调整,按照“一乡一产业、一村一特色”的产业布局,发展壮大集体经济,坚持因地制宜、创新引领、特色发展。要利用绿水青山优势,大力发展文化旅游,坚持把富民和强县统一起来,大力建设现代化产业体系,补短板、强弱项。

要立足洛阳南部生态涵养区定位,深入传达学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,紧紧抓住洛阳副中心城市建设重大历史机遇,传承弘扬“登山精神”,进一步解放思想、更新理念、创新办法,认真谋划具体对接措施,加快推进基础能力和公共服务、城乡一体化发展,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,为洛阳副中心城市建设作出应有贡献;要提升政治站位,统筹做好疫情防控和复工复产工作,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,并紧密结合我县实际,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全力推进重点工程和重大产业项目建设,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要进一步转变作风,加强基层党风建设,强化对基层干部的教育、管理、监督,提升基层干部能力,解决群众问题,办好民生实事。要坚持“党建引领、三治并进、服务进村”,切实抓好党建工作,充分发挥党员作用,引领移风易俗文明新风,提升基层治理能力和治理体系,为高质量脱贫提供政治保障。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台