欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县召开春季国土绿化、森林防火工作推进会

发布时间:2020-03-31 09:54:42作者:admin

327日,我县召开春季国土绿化、森林防火工作推进会,县委副书记、县长赵振峰,副县长娄军峰及相关单位负责人参加会议。

会议传达了关于开展春季森林火灾隐患专项整治活动的实施方案,汇报了我县春季国土绿化、森林防火工作进展情况,并对近期相关工作进行安排部署。

赵振峰指出,要进一步提高思想认识,加强组织领导,增强做好国土绿化工作的责任感和紧迫感。村庄绿化要严格标准,提高质量,房前屋后绿化工作要因地制宜,精准绿化、精细管理,发动群众积极参与。要对道路及高速路两侧绿化进行查漏补缺,及时进行补栽补种,同时加强日常管护,对林下杂草、垃圾等及时进行清理,切实提升路域环境。要科学规划统筹协调,把廊道绿化、国储林项目、林下经济发展、村庄绿化及农田林网建设相结合,加快国土绿化工作开展。要抢抓现阶段植树造林的大好时机,强化责任担当,统筹工作力量,大力实施国土绿化提速行动,高标准高质量按时完成国土绿化任务。

赵振峰要求,各级、各部门要认清当前森林消防严峻形势,高度重视森林防火工作,切实增强防范意识。紧盯关键节点,加大巡查力度,认真排查隐患,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,时刻保持清醒头脑,把森林防火摆在突出位置,最大限度地预防森林火灾的发生。要加强领导,突出重点,动用各种宣传方式,大力开展森林防火宣传,全面提升群众的森林防火意识,从源头上消除火险隐患。要切实抓好应急队伍建设,森林消防大队要加强技能培训和战术演练,强化值班备勤和巡逻检查,提前做好各类防火应急救援设备物资准备,充分发挥“蓝天卫士”监控系统作用,坚持人防技防相结合,全力以赴抓好森林防火工作。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台