欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县疫情防控工作移动视频会议召开

发布时间:2020-02-03 09:51:00作者:admin

130日晚,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作移动视频会议,对全县疫情防控工作进行再动员、再部署。县委书记潘峰,县委副书记、县长赵振峰,县委常委、办公室主任张超峰在主会场参加,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部成员利用手机客户端参加会议。

会议传达了李亚书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部5号令、6号令、7号令;县卫健委负责人通报了我县近期防疫工作整体开展情况和市委、市政府第八督查组及市纪委到我县督查暗访情况;13个乡(镇)负责人分别通报了各自乡(镇)疫情防控情况。

赵振峰指出,要切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,多策并举、制定方案,进一步完善落实县界卡点、村界卡点疫情防控各项措施,同时要做好医疗物资储备工作,保障一线医护人员及防控工作人员的自身安全,坚决筑牢防控防线。

潘峰强调,全县各级各部门思想认识要再深化,时刻保持清醒的头脑,坚决杜绝松懈麻痹思想,紧盯重点地区、重点部位、重点人群,采取一切有利于阻断疫情传播的必要举措,强化联防联控、群防群控,全面进入“战时状态”;工作责任要再明确,牢固树立全县“一盘棋”思想,加强协作、主动作为、各司其责、密切配合,县级领导要深入分包乡(镇)、村(社区)一线检查督导疫情防控情况,切实发挥网格化监管作用,严格落实“五包一”防控责任制,全力以赴做好全县疫情防控工作;防控措施要再夯实,充分利用电视台、新媒体、互联网、专家讲座等形式,加强舆论引导,规范信息发布,大力宣传疫情防控知识和应对措施,营造家喻户晓、人尽皆知的浓厚氛围;工作纪律要再严格,牢固树立底线思维,扛牢政治责任,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时要制定完善应急预案,加强值班值守,严密监控疫情发展,用"三铁”精神全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台