欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委副书记、县长赵振峰调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-27 15:15:00作者:admin

1225日,县委副书记、县长赵振峰利用一天时间,深入付店镇石柱村、松门村,三屯镇秦岭村,上店镇李庄村、庙岭村调研督导脱贫攻坚工作,实地察看产业发展、环境卫生、驻村单位工作推进情况,深入村民家中察民情、访民意、解民忧。

在石柱村、松门村,赵振峰一行实地察看了该村香菇种植产业发展现状,他指出,要学习借鉴先进地区发展香菇产业的成功做法和经验,在保证可持续发展的前提下,合理稳妥地发展香菇种植产业;要调整农业种植结构,借助区域环境优势,因地制宜发展高效农业种植,助推广大农民增收致富。

在秦岭村、庙岭村,赵振峰详细了解帮扶单位驻村帮扶情况,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,并察看了村档户档等资料,对档卡中存在的问题提出具体意见。赵振峰强调,要沉下心做好村档户档资料规范化整理,确保贫困群众家庭基本情况、享受帮扶措施、收入核算情况等信息准确无误;乡(镇)、村干部、帮扶责任人要逐户走访宣讲脱贫攻坚相关政策,切实解决群众实际问题,不断提升群众满意度;要宣传孝赡养老的意义和作用,强化子女责任感和社会约束力,使父母老有所养、老有所依,为下一代做好尊老、敬老的榜样;要积极引导一批热爱家乡、有经济实力的致富带头人回到家乡兴业创业,参与家乡建设,为家乡脱贫攻坚工作、建设美丽乡村贡献力量。

在调研中,发现个别村存在生活垃圾堆积、清运不及时问题,个别村民家中户容户貌较差,存在杂物随意堆放、卫生意识不强现象。赵振峰强调,各乡(镇)、村要提高认识,统一思想,充分动员广大群众主动自行清理门前、屋后、院落卫生,引导群众养成良好卫生习惯,持续加大农村人居环境卫生整治力度,全面提升村容村貌、户容户貌。

当天,赵振峰还随机走访了贫困户李留艮、江保娃、李保同、常改中、闫新敬,脱贫户罗长定、孟建立、关孬旦、李新虎,非贫困户任选、高珍娃,仔细对照系统登记信息,详细了解他们住房、生产生活、帮扶措施等情况,并要求帮扶单位、帮扶责任人要认真落实好各项帮扶措施,帮助贫困户解决实际困难,实现稳定脱贫。

在李保同家,赵振峰与他亲切交谈。李保同几年前上山采药时不慎坠落摔伤,至今还未痊愈,但在妻子悉心照料下身体日渐好转,家里也收拾得井井有条,还种了一万多袋香菇,家里日子也愈来愈好。在看到他们家里收拾得干净整洁,家电设备一应俱全时,赵振峰很高兴,鼓励他们保持乐观心态积极面对生活,并祝愿他早日康复。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台