欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委书记潘峰暗访督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-05 15:56:19作者:admin

123日,县委书记潘峰不打招呼、轻车简从,随机到十八盘乡、小店镇暗访督导脱贫攻坚工作。

潘峰先后到十八盘乡木庄村、登山村、干里村、马寺村、小店镇,实地了解脱贫攻坚工作开展情况,听取有关汇报。

在木庄村及小店镇分别召开的座谈会上,潘峰听取了相关负责人脱贫攻坚工作进展情况汇报及下步工作谋划,他强调,要进一步压实脱贫攻坚政治责任,聚焦“两不愁三保障”,推动安全饮水、健康扶贫等各项政策落细落实;要加快推进危旧房屋清零,对长期无人居住的破旧房屋,摸清底数,做好房屋鉴定、房屋标识、旧房拆除等工作;要坚持问题导向,着力建队伍、强培训、提能力,提高干部素质,让群众知晓、熟悉政策;针对群众反映的问题,要一个一个解决,提升群众满意度,确保脱贫质量更高;要合理设置公益性岗位,建立健全农村环境整治常态长效管理机制,组织开展清洁行动,推动村容村貌、户容户貌提升;相关单位要互相配合,针对工作中存在的问题,对照清单,举一反三,逐一整改落实,推动问题清零;要把脱贫攻坚工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,不断改进作风,助力打赢打好脱贫攻坚总攻战。

潘峰还随机到几家贫困户中走访,每到一户,潘峰都亲切与群众交流,详细了解其生产生活、身体状况,询问相关扶贫政策落实情况,鼓励他们积极生活,有困难及时向村里反映,并要求村干部要多关注他们的生活,帮助他们解决实际困难。

当天,潘峰还到马寺村卫生室进行察看。在小店镇通过视频会议系统检查各村帮扶单位驻村帮扶情况。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台