欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县召开脱贫退出市级初审评讲暨脱贫攻坚总攻战动员大会

发布时间:2019-12-05 15:55:42作者:admin

122日,我县召开脱贫退出市级初审评讲暨脱贫攻坚总攻战动员大会,对市级初审工作情况进行反馈,进一步梳理问题、理清思路、强化措施、压实责任,动员全县上下打响脱贫退出的最后总攻战。

市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,县领导潘峰、赵振峰、朱晓伟、常宏凯、李灵锋、常涌涛、杨会军、赵伊敏、谢风义、王朝阳、黄志刚、刘德成、刘金辉等在汝副县级以上领导参加会议。

会上,王淑霞通报了我县退出初审相关情况,并对下步整改工作提出要求。她强调,要加强工作指导,扑下身子抓落实。进一步压实各级帮扶责任,做好行业政策与扶贫政策的有效衔接、有效监督,建强驻村帮扶队伍,用好专项攻坚小组,扎实开展日常帮扶工作,为帮扶村办一批惠民实事;要坚持问题导向,确保整改高质量。利用智慧扶贫系统做好问题排查工作,坚持个性问题立行立改、共性问题专项整改,拿出切实可行的整改举措,逐条逐项抓好整改工作,确保整改工作的高质量;要牢固树立“一盘棋”思想,注重统筹条块结合。明确各自目标任务,做到各项工作紧张有序、快速推进;要加强政策宣传,提高群众认可度。扎实开展“昼访夜谈”,与群众面对面沟通交流,收集意见建议,化解矛盾纠纷,解决实际困难。

县委书记潘峰作贫困县退出表态发言,我县对指出的问题照单全收,诚恳接受,坚决整改到位,对提出的工作要求,认真学习研究,坚决落实到位;全县上下要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把决战决胜脱贫摘帽作为当前最重要、最紧迫、最艰巨的政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要坚持问题清零,全面深入自检自查,举一反三、查漏补缺,全面彻底抓好各类反馈问题整改落实;要多策并举、统筹兼顾,严格按照脱贫攻坚考核验收工作安排和要求,全力配合做好各项工作,确保我县如期实现高质量脱贫,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

会议第二阶段,县委副书记朱晓伟宣读了全县脱贫攻坚总攻战方案;副县长陈利民安排部署近期我县脱贫攻坚工作;县委常委、纪委书记、监委主任赵伊敏对近期全县扶贫领域作风问题进行了通报。

潘峰强调,要坚定信心,明确责任,各级党委政府要切实履行主体责任,相关部门要切实履行行业牵头责任,帮扶单位和帮扶责任人要切实履行帮扶责任,树立全县“一盘棋”思想,提振精神、凝聚共识,推动脱贫攻坚各项工作落到实处;要保持清醒、保持定力,进一步紧盯危房改造、安全饮水存在的各类问题,直面问题不回避,下足“绣花”功夫,狠抓工作落实,做到不漏一户、不落一人;各乡(镇)要组建610人驻村工作队,进行脱贫攻坚政策专题培训,提高对脱贫攻坚的政策把握能力和实际操作能力,为实现问题清零、推进脱贫攻坚工作高质量打下基础;县直各单位帮扶责任人要严格按照全员全日制工作要求,按照“三个遍”要求,对照“两不愁三保障”标准,确保各项政策措施落实到位、宣传到位;要落实责任,大员上阵、全员上阵,县级领导要带头深入乡村一线督导暗访、调研指导,示范带动各级党员干部积极投身参与脱贫攻坚各项工作;各乡(镇)相关负责人、帮扶单位、驻村工作队要拿出具体可行措施,逐一排查各类问题,并通过融媒体客户端认真学习脱贫攻坚相关政策,学懂弄通、把握精准,并在走访入户过程中广泛宣传,切实提高群众政策知晓率;要严肃纪律、务实作风,增强规矩意识、责任意识,严守工作纪律和作风建设各项规定,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,集全县之智、举全县之力,高质量完成各项工作任务,坚决打赢打好脱贫攻坚总攻战。

就抓好会议的贯彻落实,县委副书记、县长赵振峰强调,一要高度重视,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;二要认真回顾,快速彻底整改脱贫攻坚中存在的问题;三要落实责任,坚决高质量打赢脱贫攻坚最后总攻战;四要搞好统筹,坚决完成2019年各项工作任务。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,回顾全年工作任务,补短板、强攻坚,推动污染防治攻坚战、安全生产、国土绿化、农业产业结构调整等各项重点工作落实落细。

各乡(镇)党政正职、主抓副职、扶贫办主任,111个帮扶单位主要负责人,22个行业部门主抓副职,78个贫困村第一书记,脱贫任务较重的非贫困村第一书记,扶贫办班子成员及相关科室负责人,县脱贫攻坚专项督查巡查组全体成员参加会议。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台