欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

省工行副行长姚虎莅汝调研

发布时间:2019-10-21 15:19:00作者:admin

1017日是全国第六个扶贫日,工商银行河南省分行副行长姚虎一行到帮扶点内埠镇西金庄村开展爱心捐款及扶贫慰问活动。县委书记潘峰,副县长张亚磊参加。

姚虎一行随机走访了贫困户王全保、脱贫户靳灿芳,详细了解他们住房安全、生产生活、经济收入等情况,并为他们送去了慰问品。在靳灿芳家中,姚虎与她亲切交谈,在得知她丈夫早年去世,自己依靠打拼,靠自己的双手让家庭脱贫。姚虎鼓励她要坚定生活信心,通过自身努力和优惠政策把日子越过越好。

在村卫生室,姚虎一行实地察看了远程诊疗会诊中心会诊情况,并“面对面”与河科大一附院医生进行在线交流,远程诊疗结束后,姚虎一行对我县“互联网+远程诊疗”健康扶贫工作给予充分肯定。

走访中,看到路面卫生差,垃圾堆放时,潘峰指出,村两委干部要发挥积极带头作用,广泛宣传村庄环境整治的重要意义,引导群众养成良好的卫生习惯,利用好公益岗位,使村民积极主动地参与到村庄环境整治和管理中,确保根除村庄环境脏、乱、差现象,全面改善人居环境;省工行要发挥行业优势,切实担起责任、加大帮扶力度、加强项目谋划,打造乡村特色产业,带动贫困人口增收致富;要着力发挥省工行金融服务优势,主动融入乡村振兴战略,打造乡村金融服务站,以全方位、多渠道的优质金融服务激发乡村振兴新动能。

走访结束后,在党群服务中心举行的捐赠仪式上,工商银行河南省分行为西金庄村捐赠17万元,用于村精准扶贫工作,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台