欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

省工信厅厅长李涛莅汝调研

发布时间:2019-10-18 15:17:00作者:admin

1016日,省工信厅厅长李涛一行莅临我县调研脱贫攻坚工作。副市长侯占国,县领导赵振峰、常涌涛参加调研。

李涛一行深入靳村乡西沟村,了解该村帮扶工作开展情况,看望慰问省工信厅驻村第一书记王文龙和基层干部,并结合该村实际情况,为该村产业发展出谋划策、建言献策。

座谈会上,李涛认真听取西沟村帮扶工作情况汇报。通过座谈,李涛对西沟村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。李涛表示,要进一步提升政治站位,提高思想认识,优化政策供给,下足绣花功夫,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,要充分发挥团结协作精神,把脱贫攻坚作为干事创业的重要阵地,密切党和人民群众的血肉联系,一步一个脚印地干。李涛表示,省工业和信息化厅将一如既往地全力支持汝阳县的脱贫攻坚工作,全力以赴,协调各方优势、资金和资源,在工业规划、工业产业政策等方面给予支持。希望不断增强自身发展的内生动力,找准发展路子,积极争取政策支持,切实解决产业扶贫发展中遇到的困难和问题。

候占国对省工信厅长期以来对汝阳县大力帮扶表示感谢。他要求,各级各部门要以省工信厅调研为契机,认真抓好贯彻落实,以抓产业扶贫、抓基础设施建设带动更多的贫困户脱贫致富。

会后,李涛一行还参加了西沟村“好婆婆、好媳妇” “重教家庭”表彰大会,为获奖群众代表颁奖;并参观了沙沟村便民服务中心等,随后李涛一行还走访了贫困户炊帮家,询问生活情况,叮嘱他们有困难向村里反应,要借助国家好政策通过劳动脱贫致富,过上好生活。

当天上午,工信厅组织河南医药卫生学院到西沟村为村民义诊。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台