欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

省政协“四水同治”常委视察团莅汝调研

发布时间:2019-09-10 09:37:34作者:admin

96日,由省政协副主席、农工党省委主委高体健带领的省政协“四水同治”常委视察团到我县视察前坪水库工程建设工作。市领导杨炳旭、魏险峰等,县领导潘峰、赵振峰、李灵锋、张亚磊、张军亮参加活动。

省政协常委视察团实地察看了前坪水库主坝、副坝、溢洪道、泄洪洞等主体工程建设情况,听取了相关负责人工程建设、移民搬迁安置库区清理等情况汇报。


前坪水库位于我县城西9公里的前坪村附近,坝址以上控制流域面积1325平方公里,是一座以防洪为主,结合供水、灌溉,兼顾发电等综合利用的大Ⅱ型水库,总投资44.6亿元,最大坝高90.3米,坝顶长818米,是国务院确定的172项节水重大水利工程之一。截至目前,累计完成投资41.02亿元,占总投资的95%,其中大坝整体填筑至423.1米高程,溢洪道完成混凝土浇筑10.5万立方米,输水洞全线贯通。

前坪水库移民搬迁工作截至目前,各项土地征用按计划完成,先后完成了坝区和库区284311534人的移民搬迁安置工作,完成了上店西庄、柏树华沟、刘坡、上店汝南、小店以及城区6个移民安置点建设任务,调整生产用地6925.63亩,顺利完成了水库下闸蓄水阶段市级初验,库底清理工作基本完成。


   高体健对前坪水库工程建设以及移民搬迁安置工作给予了高度评价。他强调,要加强组织领导,提前谋划,把水库建设和移民搬迁安置与旅游开发相结合、与产业发展相结合,增强移民群众自我发展能力;要精心组织、科学调度,确保工程进度;要增强质量意识、强化质量管理,严格施工标准和监督监管,确保工程质量;要多方合作,营造一流施工环境,全心全意把工程支持好、建设好,为当地人民和经济社会发展多做贡献。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台