欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

前坪水库下闸蓄水阶段移民安置接受市级初验

发布时间:2019-09-03 17:03:10作者:admin

828日,前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置市级初验工作会议在我县召开。副市长王军出席会议,并对前坪水库建设下步工作提出具体要求,县委副书记、县长赵振峰,副县长娄军峰参加会议。


会议宣读了《洛阳市人民政府移民工作领导小组关于成立前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置初验委员会的通知》,观看了前坪水库移民工作纪实专题片,汝阳、嵩县就移民安置作工作汇报。

省水利勘测设计研究公司就前坪水库工程建设征地移民安置规划设计做工作报告,黄河勘测规划设计研究院就前坪水库工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置监督评估做工作报告。移民安置验收组、专业项目验收组、移民资金使用管理验收组、档案管理验收组就会议前期做的相关验收工作分别作了汇报。


前坪水库自201510月开工建设以来,按照工程施工计划,对坝区和库区339113489人,分四批实施了搬迁安置,保证了工程开工、截流、度汛和下闸蓄水时间节点要求,现9个移民安置点已全部建成,移民搬迁入住。库区移民安置工作各个方面举措得力、推进顺利、成效显著。

市水利局就前坪水库下闸蓄水阶段移民安置初验作工作报告,相关专家就工作报告进行了充分讨论,最后,移民安置初验委员会成员签字通过了工作报告。


副市长王军强调,要进一步认识前坪水库建设的重大意义。以此次验收为契机,进一步压实责任,强化措施,狠抓落实,彻底解决移民安置初验各种遗留问题。要进一步提升前坪水库移民工作的服务能力和水平,汝阳、嵩县政府以及移民安置相关部门要认真负责,相互协作,搞好配合,共同做好移民安置后续工作,强化基层组织建设,切实抓好各项工作任务落实,为移民开创新生活、增收致富提供应有的保障。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台