欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

县委副书记、县长赵振峰深入河西村督导脱贫攻坚“双月攻坚”行动开展情况

发布时间:2019-08-07 09:39:00作者:admin

83日,县委副书记、县长赵振峰到城关镇河西村督导脱贫攻坚“双月攻坚”行动开展情况,召开脱贫攻坚工作会议。乡(镇)负责人参加会议。

   会上,乡(镇)负责人汇报了关于河西村目前脱贫攻坚工作中存在的问题及整改措施,并就下步工作提出意见建议。赵振峰指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,乡、村干部要不断提高认识,要勤入户、多走访、深了解,及时发现贫困户家中存在的困难问题,采取有效措施,帮助贫困户解决问题。对非贫困户、边缘户进行全面排查,建立台账,分类登记,切实了解群众需求,要将群众能享受到的普惠性政策宣传到位,确保群众能享受到优惠政策,不断提升群众满意度。

随后,赵振锋一行到县扶贫办召开座谈会,了解近期工作落实情况。

会上,相关负责人就近期脱贫攻坚工作进展以及工作中存在的问题进行汇报。赵振锋表示,扶贫办在脱贫攻坚工作中发挥着重要作用,一定要理清思路,建立有效工作机制,及时与乡(镇)、村一级进行沟通,收集有效信息。要深入基层,做好统计工作,切实了解老百姓需求,听取民意,对工作中存在问题要做到及时汇报,有效整改。要聚焦工作重点,精准有效做好帮扶工作,进一步抓好政策措施落实。 要充分调动扶贫办的工作积极性,进一步完善资料台账,扎实核准数据,做到心中有数,确保不出差错。




版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台