欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

脱贫攻坚中部战区东南战区“双月攻坚”工作推进会召开

发布时间:2019-08-05 09:33:00作者:admin

82日,我县召开脱贫攻坚中部战区、东南战区“双月攻坚”工作推进会,县委副书记、县长赵振峰,县委副书记朱晓伟,县人大常委会主任常宏凯,县委常委、宣传部部长焦元鹏,县委常委、政法委书记刘德成,县委常委、办公室主任张超峰,县领导夏许峰、李小忠、陈素霞、郭燕燕、李光会、张军亮、黄爱国参加会议。


会上,参会人员集中收看脱贫攻坚工作暗访专题片。王坪乡、柏树乡、水利局、住建局、市场监管局、三屯耿沟村负责人进行表态发言。县扶贫办对脱贫攻坚双月攻坚近期工作进行详细安排部署。

焦元鹏指出,要充分利用爱心超市的激励作用,定期开展卫生检查评比,调动群众积极性,整改户容户貌;要组织乡村能人,把合作社做起来,发展主导产业;要转换思维,延长农产品产业链,提高扶贫车间利用率;帮扶单位、帮扶人、村干部要做好工作,对辍学的学生进行教育劝说,确保其完成基础教育;相关责任单位对慢性病卡办理政策要详细宣传,增强责任意识、服务意识,提高群众满意度;要发挥文艺骨干带头作用,丰富群众文化生活,解决基层文化设施利用率不高问题。


张超峰指出,要提高紧迫感、责任感;要深查细改,确保取得扎实成效。就目前还存在基础工作不扎实、盲目乐观、扶贫车间利用不到位、责任落实不到位、工作落实不精准、存在疑似漏评现象等问题要抓紧落实整改;要从严从实,完善双月攻坚责任体系。

赵振峰就脱贫攻坚工作存在的“时间紧迫等不得、厌战情绪要不得、问题较多拖不得”三个方面,展开论述开展双月攻坚的重要意义。

赵振峰强调,各责任单位、党员干部,一要转角色、提能力为脱贫。各委局长、乡镇长要认清自己既是指挥员,同时也是战斗员,认真学习脱贫攻坚知识,自觉服从并认真落实相关战区、乡镇、脱贫责任组的工作安排,把有担当、有能力的工作人员充实在扶贫一线;二要挤时间、聚精力为脱贫。各单位要统筹安排工作,把精力向脱贫工作倾斜,确保每周有一半时间用于脱贫攻坚;三要扑下身子、吹糠见米为脱贫。做到真正走下去,经常深入一线,察民情,解难题,严格对照行业标准,逐户逐人逐项排查问题,落实政策;四要强精准、会“绣花”为脱贫。针对具体问题,查漏补缺;五要查问题、强整改为脱贫。全力抓好脱贫攻坚工作突出问题整改,举一反三,强化自查,进一步提高脱贫成效;六要用真心、动真情为脱贫。处理好与贫困户、非贫困户之间的关系,用真心换真心,切实提高群众满意度;七要高标准、严督查为脱贫。各个督查组要深入各地进行详细督查,同时将各督察组督查情况记入考核。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台