欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

乡村振兴实用性村庄规划培训暨编制工作推进会召开

发布时间:2019-07-25 09:32:00作者:admin

723日,我县召开乡村振兴实用性村庄规划培训暨编制工作推进会,深入落实中央和省市对乡村振兴战略的系列部署,进一步提升规划管理人员和技术人员的业务素质水平,高效推动全县村庄规划编制工作。县领导潘峰、朱晓伟、李灵锋、李玉瑞、张超峰、刘金辉等在汝四大班子领导参加会议。

会议邀请西安建筑科技大学建筑学院副院长、中国城市规划学会乡村规划与建筑学术委员会副主任委员段德罡教授,以“共同缔造 因村制宜”为题,围绕乡村振兴与共同缔造、共同缔造的基本方法、因村制宜的共同缔造、汝阳县乡村振兴要点四个方面,通过典型案例展示等方式,深入浅出地讲述了融学术性、实用性、前瞻性和指导性于一体的精彩一课。


会上,市自然资源和规划局村镇规划科科长张栋对我县乡村振兴实用性村庄规划编制工作做指导讲话,县农业农村局宣读了《洛阳市自然资源和规划局关于市委对村庄规划滞后单位约谈情况的通报》,县自然资源局通报了各乡镇村庄规划工作进度、需要完善提升的乡镇总体规划编制情况,安排部署省定10个示范村规划师下乡驻村工作。

会议要求,相关委局要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,完善有关方案,加快推进实用性村庄规划编制工作;各乡(镇)、村要认真履行主体责任,挖掘各自特色,充分发挥基层党组织作用,动员广大群众积极性和参与度,全程做好协调、对接、指导与后续保障工作,确保全县乡村振兴工作全面开展、顺利实施;县直各单位要各尽其责、各出其力、形成合力,最终实现全县实用性村庄规划编制工作接地气、有特色、能实行、高质量。

会议以县委中心组(扩大)学习会议形式召开,县直各单位主要负责人,各乡(镇)党政主要负责人,县聘城乡规划专家顾问团专家,参与汝阳村庄规划编制的设计院所、高校的规划师代表,省市下派汝阳进行技术帮扶的规划师参加会议。县直相关单位、各乡镇、各村在分会场同步收看直播。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台