欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

副省长刘伟莅汝调研

发布时间:2019-06-28 16:06:33作者:admin

626日,副省长刘伟到我县调研产业发展、企业带贫、脱贫攻坚等工作。

  “企业发展咋样?”“能带动多少贫困户?”在刘店镇红里村瑞晨农业有限公司,刘伟认真听取企业相关负责人对企业发展、经营、销售及带贫等情况的汇报,详细询问企业投入成本、技术管理、收入效益及带贫效果。刘伟指出,要发展种植业和养殖业相结合的生态农业模式,解决养殖业粪便污水排放问题,充分利用资源获得利益最大化;要积极引导一批热爱家乡、有经济实力的致富带头人回到家乡兴业创业,参与家乡建设,通过建立特色种植、养殖基地,成立专业合作社,与贫困群众建立稳定增收的利益联结机制,带领贫困群众增收致富。

在蔬菜大棚里,刘伟实地察看蔬菜种植、生长情况,并详细了解种植技术及贫困户收入情况。枣园村豫蔬香种植专业合作社目前已累计带动就业120余人次,其中贫困户26人,实现贫困户人均年收入近2万元,同时合作社实行劳务承包模式,由合作社提供大棚及生产资料,群众承包经营,收益按比例分配。

在龙须坡农牧有限公司,刘伟一行通过观看展板、听取汇报、实地参观等方式,详细了解企业发展现状。刘伟指出,要打造品牌,不断提高产品质量,提升企业市场竞争力;要扩大养殖规模,建立新型养殖小区,实行现代化、标准化、规范化的管理模式,不断提高企业的经济效益和带贫效益。

十八盘乡登山村村如其名,群山起伏,连绵不绝。刘伟一行来到登山展览馆,先后参观了精神展览馆、实物陈列室,实地感受“登山精神”,重温那段不平凡岁月。


   该村的扶贫产业基地,主要发展电子产品配件加工业,带动贫困户家门口就业,实现创收。刘伟指出,企业要提高管理水平,结合自身的实际情况,积极探索管理新模式,寻求可持续发展道路;当地返乡创业人才要继续发扬“登山精神”,因地制宜发展生态旅游产业,加快推动乡村振兴。

在电商产业园,刘伟一行听取相关负责人对电商平台运营模式的介绍。看着货架上琳琅满目的特色商品,刘伟对我县电商扶贫模式给予充分肯定,他指出,要主动与农村合作社、种养殖户和贫困群众对接,为农特产品上行拓展销售渠道,让电商扶贫惠及更多贫困群众;要培养电商创业带头人,把更多本地特产包装打造成品牌,促进农民增加收入;乡(镇)、村要紧密结合自身优势,筑牢产业发展基础,坚定产业发展方向,加大产业扶持力度,带动更多贫困群众实现脱贫增收,为我县乡村振兴打下坚实的产业基础。

省领导朱鸣、陈仁辉,市领导侯占国、赵红飞,县领导潘峰、赵振峰、常涌涛先后参加调研。




版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台