欢迎进入汝阳县人民政府网!
领导活动 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 领导活动

我县召开部门联动构建大党建格局暨“三抓三创”活动现场观摩推进会

发布时间:2019-01-04 09:39:58作者:admin

1月2日至3日,汝阳县召开部门联动构建大党建格局暨“三抓三创”活动现场观摩推进会。县委书记潘峰,县委常委、组织部长李玉瑞,县委常委、县委办主任张超峰,以及全县14个乡(镇)、工业区、部分县委直属党(工)委书记、党务干部60余人参加观摩活动。

每到一村,参会人员都认真看、细心评,发现党建工作亮点、查找问题短板、相互交流学习。通过评比,互学互促,实现全县基层党建工作的全面提升。

在现场观摩之后的点评会上,潘峰指出,2018年10月底,省委组织部将我县确定为“全省构建大党建格局”三个试点县之一,这是省委、市委对我们的信任,我们要不负重托,立足自身党建资源,扎实开展以“县委常委领导班子成员、县直职能委局、乡镇党(工)委三方联抓,村级党组织、村党支部书记和农村党员三级创星”的“三抓三创”活动,进一步补齐农村党建短板弱项,全力构建大党建格局,为全省推动基层党建工作整体提升全面过硬提供有益借鉴。

潘峰强调,一是政治站位要再提升。要进一步明确部门联动构建大党建是自上而下的工作要求,构建大党建格局是做好各项工作的重要保障,构建大党建格局是实现乡村振兴的必要基础。二是工作重点要再聚焦。要抓委局,充分发挥县直部门的联动作用;抓乡镇,切实发挥乡镇党委的龙头带动作用;抓机制,着力形成部门联动大党建格局。三是工作责任要再压实。要进一步明确工作职责,形成工作合力,加强督导检查。要全力构建大党建格局,以高质量党建推动高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴夯实基础,为建设“四个新汝阳”提供坚强的组织保障。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台