欢迎进入汝阳县人民政府网!
政策解读 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 政策解读

关于《汝阳县支持总部经济发展 办法(试行)》的政策解读

发布时间:2022-07-25 11:18:27作者:县政府办

一、起草背景

根据市委市政府工作部署和汝阳县经济发展实际起草了《汝阳县支持总部经济发展办法(试行)》,根据有关意见修改完善后形成此稿。

二、主要内容

本实施办法共有四部分,第一部分是总部企业的认定条件、第二部分是对总部企业的扶持政策、第三部分是对总部经济企业的监督管理、第四部分是附则。

认定为总部企业的,享受以下财政扶持:

(一)凡新引进的总部企业可为其提供办公用房。原则上入驻我县设立的创业创新中心大楼,并给予4年内免租金扶持,物业费、电费由入驻企业承担。入驻企业一年内如没有按规定在我县缴纳税款,根据相关政策,将劝其主动搬离。对企业购置自用办公房产的,自购置之月起按该房产在县内实际缴纳房产税地方净留成的100%每年度给予补助,补助年限不超过4年,累计不超过200万元。

(二)对确需购地自建总部基地的重大项目。实行“一事一议”;对在我县净入库县级税收总额不低于2000万元的重大总部经济类项目,可实行“一事一议”;国内500强、行业10强及其它重大企业项目,可“一事一议”。

(三) 对新设立或者迁入经认定落户我县的总部企业。达到扶持条件后自工商注册之日起4年内给予分档扶持,分档采用超额累进方法。对当年县级税收收入在100万元(含)以上的企业给与扶持,具体如下:

当年县级税收收入在200万元以下的部分,按照县级地方净留成35%扶持;当年县级税收收入在200万元(含)—500万元的部分,按照县级地方净留成55%扶持;当年县级税收收入在500万元(含)—800万元的部分,按照县级地方净留成75%扶持;当年县级税收收入在800万元(含)—2000万元的部分,按照县级地方净留成85%扶持;当年县级税收收入累计达到2000万元(含)的可采取“一事一议”方式给予扶持。

扶持资金用于支持企业科研创新、扩大投资、市场开拓、转型升级等支出。




相关文件:汝阳县人民政府关于印发汝阳县支持总部经济发展办法 (试行)的通知

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号