欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年10月23日 星期六
政策解读 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 政策解读

《关于调整我县普通住房标准的意见》政策解读

发布时间:2021-02-25 08:39:00作者:县政府办公室

为继续贯彻落实国家房地产调控政策,合理有效地引导住房消费,维护房地产市场健康平稳有序发展,结合我县实际,制定了《关于调整我县普通住房标准的意见》(以下简称《意见》),现解读如下:

一、出台背景
合理有效引导住房消费,维护房地产市场健康平稳有序发展,有关部门通过加强信息沟通与整合,适时发布住房平均交易价格信息,以更好维护相对人合法权益。

二、起草过程
《意见》先后公开征求了公众意见和相关单位(县财政局、发改委、税务局)的意见,经过了规范性文件合法性审查,并按照县政府常务会讨论意见修改完善。

三、主要内容

第一部分:享受优惠政策的条件。1. 住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上;2.单套建筑面积在144平方米(含)以下;3. 实际成交价格低于我县上年度住房平均交易价格的1.4倍。

第二部分:相关部门职责。1. 县住房部门应于发文之日起10日内向县税务局传递2019年度我县住房平均交易价格。2. 自2021年起,由县住房部门在每年1月31日前,以正式文件形式将我县上年度住房平均交易价格传递给县税务局。3. 县税务局按照该文件确定的价格予以执行。


相关文件:汝阳县人民政府办公室转发县住房和城乡建设局国家税务总局汝阳县税务局关于调整我县普通住房标准意见的通知

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号