欢迎进入汝阳县人民政府网!
政策解读 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 政策解读

《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》政策解读

发布时间:2019-09-10 11:03:32作者:admin

一、制定背景

根据《河南省人民政府办公厅关于进一步做好城市困难职工解困脱困工作的意见》(豫政办〔20199号)精神,切实做好城镇困难职工解困脱困工作,确保城镇困难职工同步迈入小康社会。按照《河南省总工会贯彻落实<河南省人民政府办公厅关于进一步做好城市困难职工解困脱困工作的意见>的通知》(豫工文[2019]18号)精神,在征求市人社局、民政局等19家单位意见的基础上,结合我市实际,制定了《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

二、起草过程

在《河南省人民政府办公厅关于进一步做好城市困难职工解困脱困工作的意见》(豫政办〔20199号)文件出台后,洛阳市总工会及时向市委政府领导进行了汇报,决定根据《河南省总工会贯彻落实<河南省人民政府办公厅关于进一步做好城市困难职工解困脱困工作的意见>的通知》(豫工文[2019]18号)精神,结合洛阳实际,出台进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见。从2019年初,市总工会反复、多次向市人社局、民政局等19家单位征求意见,其中,市民政局、公安局等15家单位无意见。市残联、财政局提出的合理化意见建议已被《实施意见》吸收采纳并修改完善。市教育局提出“建档立卡城镇困难职工”表述未采纳,因为只要是确定为城镇困难职工的,就必须先建立困难职工档案,称为在档困难职工。6月下旬,《实施意见》经市司法局审核并得到通过。

三、主要内容

本《实施意见》有总体要求、解困脱困对象、具体措施、重点解决“五难”问题、组织保障,共五个部分:

(一)总体要求

按照市委提出的“四高一强一率先”奋斗目标,2019年年底前,全市在档城镇困难职工全部实现脱困。

(二)解困脱困对象

《实施意见》明确,以下五类重点群体列为重点解困脱困对象:一是因各类因素造成家庭实际收入或生活水平低于城乡低保线的困难职工。二是纳入城乡低保且具有劳动能力,但未实现充分就业的困难职工。三是患重特大疾病、遭受自然灾害或意外事故等导致家庭支出突增,造成生活困难的职工。四是加入工会组织、签订一年以上劳动合同、生活遇到特殊困难的农民工。五是供给侧结构性改革特别是化解过剩产能、处置“僵尸企业”、企业兼并重组和破产清算以及事业单位改革过程中,因失业或其他原因造成生活困难的职工。

(三)具体措施

精准识别,整合各类解困脱困资源,按照主要致困原因,将困难职工细分为五类群体,结合困难职工家庭情况,采取一户一册、一户一措施,围绕全国总工会提出的“四个一批”(即:一是针对有劳动能力的困难职工,通过加强技能培训、提供创业服务等方式,以就业创业解困脱困一批;二是针对因企业欠缴社会保险费或没有落实相关社保待遇的困难职工,按照国家、省社保法律法规覆盖一批;三是针对因病致困的职工,推动将其纳入大病保险和医疗互助保险保障一批;四是针对符合低保条件的困难职工,通过社会救助兜底一批)、七个行动计划(“技能培训促就业”“创业援助”“阳光就业”“职工医疗互助”“金秋助学”“一帮一”“为困难职工送温暖”),实现对全市城镇困难职工家庭的帮扶全覆盖。

(四)重点解决“五难”问题

健全党委领导、政府主导、部门负责、工会协调、社会参与的工作机制,明确工作目标、突出工作重点、抓住关键环节,精准聚焦、持续发力,立足解决“生活难、就业难、就医难、就学难、居住难”等“五难”问题,帮助城镇困难职工尽快解困脱困,与全市人民同步进入小康社会。

(五)组织保障

一是完善工作机制。研究制定全市城镇困难职工解困脱困工作有关政策措施,统筹做好城镇困难职工帮扶救助政策和其他有关政策的衔接工作,协调建立城镇困难职工家庭经济状况核对和跨部门信息共享机制,督导推进全市城镇困难职工解困脱困工作扎实开展。二是加大支持力度。统筹资金并按规定对城市困难职工解困脱困工作予以支持,确保各项投入落到实处、发挥实效。三是确保责任落实。各有关部门要建立责任制,进一步完善目标管理、绩效考评、责任追究和奖惩激励机制,落实城市困难职工联席制度,实现城镇困难职工帮扶救助全覆盖。四是大力宣传引导。在大力宣传城镇困难职工解困脱困工作典型经验、引导社会共同关注关爱城镇困难职工群体的同时,加强对城镇困难职工的思想引导,鼓励其坚定信心、不畏艰难,充分发挥主观能动性,靠自己的双手创造美好生活。

四、文件主要特点

一是高位推动,将城镇困难职工解困脱困工作纳入全市脱贫攻坚的大盘子,让城镇困难职工能享受到政府的各项帮扶政策。健全党委领导、政府主导、部门负责、工会协调、社会参与的工作机制,使城镇困难职工与全市人民同步进入小康社会。

二是整合资源,使困难职工享受到更多的帮扶政策。《实施意见》联合二十个部门共同参与,并对各个部门的职能、任务、责任进行了细分,帮扶政策更全面,帮扶救助力度更大,使困难职工可充分共享各方政策资源。

三是措施更具体,更接地气。将困难职工结合实际情况按照 “生活难、就业难、就医难、就学难、居住难”“五难”进行分类,为了方便各职能部门及时进行救助,市总工会牵头建立了困难职工救助信息交换共享平台,各部门在平台上可更有针对性的对困难职工进行帮扶救助。

四是明确了解困脱困的目标任务。《实施意见》按照市委提出的“四高一强一率先”奋斗目标,设定了符合洛阳实际情况的目标,即到2019年年底,全市在档城镇困难职工全部实现脱困,完全服从洛阳市“9+2”工作的整体布局。

五、解读机构

洛阳市总工会,解读人:李怀印,联系方式:63341978


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台